みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
妊活に最適!葉酸たっぷりのグリーンスムージー
レシピID: 1952
料理人名
妊活ママ
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 216.9kcal

食材

食材名分量
バナナ 生    100g
だいず [その他] 豆乳 調製豆乳  200g
りんご 皮つき 生    75g
キウイフルーツ 緑肉種 生    100g
だいず [全粒・全粒製品] きな粉 全粒大豆 黄大豆  18g
ほうれんそう 葉 通年平均 生   200g

作り方

妊活に大切な葉酸(ビタミン9)がたっぷり取れるスムージー!妊娠期に葉酸(ビタミン9)が不足すると胎児に影響を起こす可能性があります。葉酸は「ホウレンソウ」,「ブロッコリー」,「モロヘイヤ」等に多く含まれます。今回は「ホウレンソウ」を使った簡単にできるスムージー。また,キウイを入れることによってアンチエイジング作用があるビタミンCも取れます。

●材料
バナナ1本
ホウレンソウ150g(1束程度)
豆乳 200g
きな粉 大さじ2
りんご 1/4個
キウイ 1個

●作り方
作り方は至って簡単!!バナナを冷凍しておき,材料をミキサーにいれ,ミキシングしたらできあがり!!
お好みで蜂蜜をいれてみましょう!!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての妊活に最適!葉酸たっぷりのグリーンスムージー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての妊活に最適!葉酸たっぷりのグリーンスムージー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての妊活に最適!葉酸たっぷりのグリーンスムージー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての妊活に最適!葉酸たっぷりのグリーンスムージーの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal216.9kcal2,000kcal ビタミンA356.3µg700µg ナトリウム67.1mg7,000mg
        炭水化物34.5g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム1,410.0mg2,000mg
        脂質6.6g67g ビタミンE5.50mg6.0mg カルシウム118.1mg650mg
        たんぱく質9.8g50g ビタミンK279.18µg150µg マグネシウム135.8mg290mg
        食物繊維総量7.2g18g ビタミンB10.22mg1.1mg リン184.4mg800mg
        ビタミンB20.28mg1.2mg 4.3mg1,050mg
        ナイアシン1.54mg12.0mg
        ビタミンB60.50mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC79.84mg100mg
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