みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
失敗なし!!パラパラ高菜チャーハン
レシピID: 2990
料理人名
marunoji
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前人前
1人前あたりKcal 490.7kcal

食材

食材名分量
こめ [陸稲めし] 精白米   150g
鶏卵 全卵 生  60g
たかな たかな漬    30g
(植物油脂類) オリーブ油    15g

作り方

冷凍ごはんが余ったときに作ります。とっても簡単ですよ!!

1 冷凍ごはんは、ほぐれるくらいレンジで解凍します。

2 解凍されたごはんをボールに入れてそこに、たまごを割り入れます。

3 ごはんとたまごをよく混ぜます。(ここがポイントです!!)

4 全体的によく混ざったら、高菜を入れて軽く混ぜ合わせます。

5 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけます。

6 ボールの中身を全てフライパンに入れて、炒めます。

7 少し火が通ったところで、塩や胡椒などお好みの調味料で味を調えて完成です。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての失敗なし!!パラパラ高菜チャーハン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての失敗なし!!パラパラ高菜チャーハン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての失敗なし!!パラパラ高菜チャーハン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての失敗なし!!パラパラ高菜チャーハンの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal490.7kcal2,000kcal ビタミンA182.3µg700µg ナトリウム775.5mg7,000mg
        炭水化物56.4g325g ビタミンD1.08µg5.5µg カリウム256.5mg2,000mg
        脂質21.7g67g ビタミンE2.13mg6.0mg カルシウム80.1mg650mg
        たんぱく質13.5g50g ビタミンK80.10µg150µg マグネシウム23.1mg290mg
        食物繊維総量2.0g18g ビタミンB10.09mg1.1mg リン171.9mg800mg
        ビタミンB20.32mg1.2mg 1.9mg1,050mg
        ナイアシン0.51mg12.0mg
        ビタミンB60.11mg1.2mg
        ビタミンB120.54µg2.4µg
        ビタミンC9.00mg100mg
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