みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
大豆もやしのピリ辛ナムル
レシピID: 5140
料理人名
sachi
下ごしらえ時間 10分
調理時間 10分
合計時間時間 20分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 48.3kcal

食材

食材名分量
(もやし類) だいずもやし 生   200g
<調味料類>(だし類)鳥がらだし    3g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    3g
<調味料類>(辛味調味料類) トウバンジャン    3g
(植物油脂類) ごま油    2g

作り方

大豆もやしは繊維質の他にも大豆のたんぱく質やイソフラボン、レシチンなどうれしい成分がいっぱい!

ピリ辛風味で食欲のない時でも箸が進みます。

 

[材料]2人分

大豆もやし     1袋

鶏ガラスープの素  小さじ1

醤油        小さじ1/2

豆板醤       小さじ1/2

ごま油       小さじ1/2

 

[作り方]

①もやしはひげ根をとって洗い、たっぷりのお湯で茹でる。

②ざるに上げて粗熱を取る。

③ボウルに移し、調味料をすべて入れて和える。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大豆もやしのピリ辛ナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大豆もやしのピリ辛ナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大豆もやしのピリ辛ナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大豆もやしのピリ辛ナムルの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal48.3kcal2,000kcal ビタミンA1.8µg700µg ナトリウム194.0mg7,000mg
        炭水化物2.6g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム169.8mg2,000mg
        脂質2.5g67g ビタミンE0.55mg6.0mg カルシウム24.0mg650mg
        たんぱく質3.9g50g ビタミンK57.23µg150µg マグネシウム24.6mg290mg
        食物繊維総量2.4g18g ビタミンB10.09mg1.1mg リン54.5mg800mg
        ビタミンB20.08mg1.2mg 0.6mg1,050mg
        ナイアシン0.45mg12.0mg
        ビタミンB60.09mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC5.05mg100mg
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