みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
大根カップの鶏胸つくねの出汁煮込み
レシピID: 6597
料理人名
Inotiny
下ごしらえ時間 10分
調理時間 30分
合計時間時間 40分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 67.5kcal

食材

食材名分量
<鳥肉類>にわとり [成鶏肉] むね 皮なし 生  30g
<水産練り製品>はんぺん     30g
<調味料類>(だし類)かつお・昆布だし    150g
<調味料類>(食塩類)食塩    3g

作り方

とてもヘルシーな創作料理です!

 

1.大根を4センチの厚みに切り、皮を剥いたら煮崩れしないように角。落とします

2.こめを3、4粒入れたお鍋で茹でます

3.鶏肉ミンチとはんぺんをよく混ぜ塩胡椒で味付けし、つくねを作ります

4.茹で上がった大根の真ん中をスプーンでくり抜きカップの様にします

5.大根のくり抜いた部分につくねを詰め込みます

6.お好みのだし汁で煮込んで完成です!

 

お好みで柚子胡椒を入れればアッサリで美味しいですよ。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大根カップの鶏胸つくねの出汁煮込み栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大根カップの鶏胸つくねの出汁煮込み栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大根カップの鶏胸つくねの出汁煮込み栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大根カップの鶏胸つくねの出汁煮込みの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal67.5kcal2,000kcal ビタミンA15.0µg700µg ナトリウム1,408.2mg7,000mg
        炭水化物3.9g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム208.5mg2,000mg
        脂質0.9g67g ビタミンE0.15mg6.0mg カルシウム11.2mg650mg
        たんぱく質10.7g50g ビタミンK6.00µg150µg マグネシウム18.2mg290mg
        食物繊維総量0.0g18g ビタミンB10.03mg1.1mg リン97.5mg800mg
        ビタミンB20.05mg1.2mg 0.3mg1,050mg
        ナイアシン4.08mg12.0mg
        ビタミンB60.18mg1.2mg
        ビタミンB120.63µg2.4µg
        ビタミンC0.30mg100mg
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