みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
大根まるごときんぴら
レシピID: 5645
料理人名
WR
下ごしらえ時間 5分
調理時間 13分
合計時間時間 18分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 86.3kcal

食材

食材名分量
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   10g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    20g
(砂糖類) 車糖 上白糖   15g
(植物油脂類) ごま油    5g
(だいこん類) だいこん 根 皮つき 生   170g

作り方

1.大根は皮つきのまま千切りにします。

2.中火のフライパンにごま油をしき、そこに千切りにした大根を投入し、5分ほど炒めます。

3.2が炒まったら砂糖、しょうゆ、みりんも投入し、調味料の水分が飛ぶまで炒めます。

4.水分が完全に飛んだらさらに盛りつけて完成です。

※お好みで輪切りの乾燥唐辛子を入れてもピリ辛になって美味しいです!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大根まるごときんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大根まるごときんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大根まるごときんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大根まるごときんぴらの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal86.3kcal2,000kcal ビタミンA0.0µg700µg ナトリウム586.4mg7,000mg
        炭水化物14.1g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム235.0mg2,000mg
        脂質2.6g67g ビタミンE0.01mg6.0mg カルシウム23.5mg650mg
        たんぱく質1.2g50g ビタミンK0.13µg150µg マグネシウム15.1mg290mg
        食物繊維総量1.2g18g ビタミンB10.02mg1.1mg リン31.7mg800mg
        ビタミンB20.03mg1.2mg 0.3mg1,050mg
        ナイアシン0.39mg12.0mg
        ビタミンB60.05mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC10.20mg100mg
        0130