みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
大根の葉のと油揚げの炒めもの
レシピID: 5110
料理人名
momo
下ごしらえ時間 5分
調理時間 7分
合計時間時間 12分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 115.7kcal

食材

食材名分量
(だいこん類) 葉だいこん 葉 生   50g
だいず [豆腐・油揚げ類] 油揚げ 生  40g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   18g
<調味料類>(しょうゆ類)うすくちしょうゆ    18g
<調味料類>(調味ソース類)オイスターソース    5g

作り方

大根の葉の苦みと甘辛タレがベストマッチ!そのまま食べても良し、ご飯にかけても良し!おにぎりの具にしてもおいしいです♪もう1品何にしようと困った時に、とっても簡単なので、是非試してみてくださいね。

〈材料〉

・大根の葉     50g

・油揚げ      2枚

・しょうゆ     大さじ1弱

・みりん      大さじ1弱

・オイスターソース 小さじ1

〈作り方〉

1.大根の葉はザク切りに、油揚げは細かく切っておきます。

2.フライパンに油を引いて、油揚げを炒め、その後大根の葉を入れてさらに炒めます。

3.2にしょうゆ、みりん、オイスターソースを加えて炒めれば完成です。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大根の葉のと油揚げの炒めもの栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大根の葉のと油揚げの炒めもの栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大根の葉のと油揚げの炒めもの栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大根の葉のと油揚げの炒めものの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal115.7kcal2,000kcal ビタミンA47.5µg700µg ナトリウム690.8mg7,000mg
        炭水化物6.0g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム138.1mg2,000mg
        脂質6.9g67g ビタミンE0.64mg6.0mg カルシウム107.5mg650mg
        たんぱく質5.9g50g ビタミンK68.43µg150µg マグネシウム42.5mg290mg
        食物繊維総量0.9g18g ビタミンB10.03mg1.1mg リン96.1mg800mg
        ビタミンB20.06mg1.2mg 1.1mg1,050mg
        ナイアシン0.28mg12.0mg
        ビタミンB60.08mg1.2mg
        ビタミンB120.06µg2.4µg
        ビタミンC12.25mg100mg
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