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大根と豚バラ肉の炒め煮
レシピID: 6122
料理人名
naruhodo
下ごしらえ時間 5分
調理時間 30分
合計時間時間 35分
何人前 2人前
1人前あたりKcal kcal

食材

食材名分量

作り方

ゆでたまごを作っておきます

豚バラ肉かたまりは、食べやすい大きさに切っておきます。

大根も同じように切ります。

熱したフライパンに油をひき、豚バラ肉に焦げ目がつくまで炒めます。この時、ちょっとお酒を入れると

臭みがとれます。

炒め終わったら、豚バラ肉をお皿にうつしておきます。

次に、切った大根を炒めます。きつね色になったら取り出します。

ちがうフライパンに大根と豚バラ肉とゆで卵を入れて、ひたひたになるくらいに水をいれます。

あとは、お酒、中華だし、お砂糖、醤油、塩を入れて、落し蓋をします。

20分くらい煮込めば、よくしみこみます

あとからごま油をすこしたらして出来上がりです。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大根と豚バラ肉の炒め煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大根と豚バラ肉の炒め煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大根と豚バラ肉の炒め煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大根と豚バラ肉の炒め煮の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcalkcal2,000kcal ビタミンAµg700µg ナトリウムmg7,000mg
        炭水化物g325g ビタミンDµg5.5µg カリウムmg2,000mg
        脂質g67g ビタミンEmg6.0mg カルシウムmg650mg
        たんぱく質g50g ビタミンKµg150µg マグネシウムmg290mg
        食物繊維総量g18g ビタミンB1mg1.1mg リンmg800mg
        ビタミンB2mg1.2mg mg1,050mg
        ナイアシンmg12.0mg
        ビタミンB6mg1.2mg
        ビタミンB12µg2.4µg
        ビタミンCmg100mg
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