みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
大根でサックとジューシなフライ
レシピID: 4202
料理人名
wakana.tumu
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 4人前
1人前あたりKcal 318.0kcal

食材

食材名分量
(だいこん類) だいこん 根 皮つき ゆで   200g
<畜肉類>ぶた [中型種肉] ロース 脂身 生  120g
鶏卵 全卵 生  60g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  18g
こむぎ [その他] パン粉 乾燥  40g
うめ 梅干し 調味漬   20g
<調味料類>(だし類)中華だし    200g

作り方

大根でかさまししたサクッとジューシーなフライのレシピです。だしを含ませて揚げた大根はとってもジューシーでおいしい♪梅肉を一緒に包むことでさっぱりとした風味に仕上げました。
 
大根 200g
中華だし 200cc
豚バラ肉 100gくらい
小麦粉 大さじ2
溶き卵 Sサイズ1個
パン粉 1/2カップ
梅肉 20g

1.大根をスティック状にカットし、中華だしで固めにゆでます。
2.粗熱が取れた1を梅肉を薄く塗った豚バラ肉で巻きます。
3.溶き卵とパン粉を合わせた衣液にくぐらせて、パン粉をつけます。
4.まずは160度くらいで片面2分、裏返して2分揚げていき、最後は強火でカラッと揚げたらできあがりです。

※お使いの調理器具によって、揚げ時間は調節してください。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大根でサックとジューシなフライ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大根でサックとジューシなフライ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大根でサックとジューシなフライ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての大根でサックとジューシなフライの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal318.0kcal2,000kcal ビタミンA26.7µg700µg ナトリウム238.5mg7,000mg
        炭水化物13.1g325g ビタミンD0.30µg5.5µg カリウム220.6mg2,000mg
        脂質25.8g67g ビタミンE0.33mg6.0mg カルシウム26.9mg650mg
        たんぱく質5.6g50g ビタミンK2.25µg150µg マグネシウム15.3mg290mg
        食物繊維総量1.4g18g ビタミンB10.17mg1.1mg リン86.0mg800mg
        ビタミンB20.10mg1.2mg 0.7mg1,050mg
        ナイアシン1.56mg12.0mg
        ビタミンB60.09mg1.2mg
        ビタミンB120.26µg2.4µg
        ビタミンC4.80mg100mg
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