みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
夕飯に残ったクリームシチューで簡単スパゲティーグラタン♪
レシピID: 5671
料理人名
chiharusfamily
下ごしらえ時間 10分
調理時間 15分
合計時間時間 25分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 786.4kcal

食材

食材名分量
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   200g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   200g
<いも類>じゃがいも 塊茎 生    100g
<鳥肉類>にわとり [成鶏肉] むね 皮つき 生  100g
<調味料類>(調味ソース類)ホワイトソース    200g
<牛乳及び乳製品>(チーズ類) プロセスチーズ    100g
こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] マカロニ・スパゲッティ 乾  100g
<牛乳及び乳製品>(液状乳類) 普通牛乳    30g
<調味料類>(だし類)固形ブイヨン  10g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  15g
(植物油脂類) オリーブ油    10g

作り方

夕飯で余ったクリームシチューをアレンジしました♪

簡単なのに家族みんなに大好評のスパグラ!!カルシウムナトリウム豊富です★

 

材料

余ったクリームシチュー 200g

スパゲティー  100g

ピザ用チーズ  100g

牛乳      大さじ2

コンソメ顆粒  小さじ2

小麦粉     大さじ1

オリーブオイル 小さじ2

 

作り方

1.スパゲティーをゆでておきます。ゆであがったらオリーブオイルをかけて混ぜておきます。

 

2.グラタン皿に1と牛乳・コンソメ顆粒・小麦粉を振りかけて、余ったシチューを入れます。

 

3.2の上にピザ用チーズをのせてオーブン170℃で15分焼きます。機種によって焼き時間は調節してくださいね。

 

4.焼きあがったら出来上がり♪熱いので取り出すときは注意してください♪

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての夕飯に残ったクリームシチューで簡単スパゲティーグラタン♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

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        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal786.4kcal2,000kcal ビタミンA863.0µg700µg ナトリウム1,838.7mg7,000mg
        炭水化物81.6g325g ビタミンD0.10µg5.5µg カリウム952.8mg2,000mg
        脂質34.9g67g ビタミンE2.44mg6.0mg カルシウム427.8mg650mg
        たんぱく質33.1g50g ビタミンK48.50µg150µg マグネシウム83.4mg290mg
        食物繊維総量6.6g18g ビタミンB10.31mg1.1mg リン632.3mg800mg
        ビタミンB20.42mg1.2mg 1.8mg1,050mg
        ナイアシン6.92mg12.0mg
        ビタミンB60.63mg1.2mg
        ビタミンB121.80µg2.4µg
        ビタミンC32.15mg100mg
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