みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
和風カレー鍋!
レシピID: 3423
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 259.5kcal

食材

食材名分量
<調味料類>(ルウ類) カレールウ    20g
<畜肉類>ぶた [ソーセージ類] ウインナーソーセージ   100g
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   100g
ほうれんそう 葉 夏採り 生   100g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   50g
(トマト類) ミニトマト 果実 生   100g
<調味料類>(しょうゆ類)だししょうゆ  15g
<調味料類>(だし類)昆布だし    3g

作り方

うまみたっぷりのカレー鍋です。昆布だしを効かせた和風味なので、しめはうどんがオススメです。

 

カレールー 2かけ

ほんだし 小さじ1

めんつゆ 大さじ1

ほうれんそう 一束

ソーセージ 100g

にんじん 50g

キャベツ 100g

 

水を2L土鍋にいれてだしとめんつゆを溶かし、火をつけます。具材を入れてよく煮えたらカレールーをいれてよくなじんだら完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての和風カレー鍋!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての和風カレー鍋!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての和風カレー鍋!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての和風カレー鍋!の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal259.5kcal2,000kcal ビタミンA390.1µg700µg ナトリウム1,024.4mg7,000mg
        炭水化物16.3g325g ビタミンD0.25µg5.5µg カリウム798.9mg2,000mg
        脂質18.0g67g ビタミンE2.03mg6.0mg カルシウム72.2mg650mg
        たんぱく質10.1g50g ビタミンK182.50µg150µg マグネシウム62.5mg290mg
        食物繊維総量4.0g18g ビタミンB10.27mg1.1mg リン170.4mg800mg
        ビタミンB20.23mg1.2mg 2.2mg1,050mg
        ナイアシン2.87mg12.0mg
        ビタミンB60.27mg1.2mg
        ビタミンB120.57µg2.4µg
        ビタミンC53.00mg100mg
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