
レシピID: | 6734 |
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料理人名 | Inotiny |
下ごしらえ時間 | 5分 |
調理時間 | 5分 |
合計時間時間 | 10分 |
何人前 | 4人前 |
1人前あたりKcal | 55.5kcal |
食材
食材名 | 分量 |
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<いも類>じゃがいも 塊茎 生 | 250g |
きゅうり 果実 生 | 50g |
<魚類>(いわし類) 缶詰 アンチョビ | 10g |
(にんじん類) 葉にんじん 葉 生 | 50g |
作り方
新じゃがの美味しい季節にはホクホクといただきたいものです。
素揚げすることでホクホク食感ですがカロリーが気になる方は
蒸し野菜にするのかおすすめです。
味付け要らずでご飯が進む1品です。
作り方★
1.野菜を切り、水気を切って素揚げします。
2.フライパンでアンチョビと1の野菜を炒めます。
以上!簡単すぎてごめんなさい。でもとってもおいしいですよ。
1人前のエネルギー摂取量目安
女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての味付け不要な新じゃがとアンチョビ炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。
1人前のビタミン摂取量目安
女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての味付け不要な新じゃがとアンチョビ炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。
1人前のミネラル摂取量目安
女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての味付け不要な新じゃがとアンチョビ炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。
1日あたり摂取基準値
女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての味付け不要な新じゃがとアンチョビ炒めの栄養素摂取値を表示しております。
エネルギー | ビタミン | ミネラル | ||||||
摂取量 | 1日あたり目安 | 摂取量 | 1日あたり目安 | 摂取量 | 1日あたり目安 | |||
Kcal | 55.5kcal | 2,000kcal | ビタミンA | 21.1µg | 700µg | ナトリウム | 134.6mg | 7,000mg |
炭水化物 | 11.8g | 325g | ビタミンD | 0.04µg | 5.5µg | カリウム | 348.5mg | 2,000mg |
脂質 | 0.3g | 67g | ビタミンE | 0.22mg | 6.0mg | カルシウム | 20.4mg | 650mg |
たんぱく質 | 1.9g | 50g | ビタミンK | 24.25µg | 150µg | マグネシウム | 18.7mg | 290mg |
食物繊維総量 | 1.3g | 18g | ビタミンB1 | 0.07mg | 1.1mg | リン | 40.5mg | 800mg |
ビタミンB2 | 0.05mg | 1.2mg | 鉄 | 0.5mg | 1,050mg | |||
ナイアシン | 1.08mg | 12.0mg | ||||||
ビタミンB6 | 0.14mg | 1.2mg | ||||||
ビタミンB12 | 0.36µg | 2.4µg | ||||||
ビタミンC | 26.38mg | 100mg |