みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 6734
料理人名
Inotiny
下ごしらえ時間 5分
調理時間 5分
合計時間時間 10分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 55.5kcal

食材

食材名分量
<いも類>じゃがいも 塊茎 生    250g
きゅうり 果実 生    50g
<魚類>(いわし類) 缶詰 アンチョビ   10g
(にんじん類) 葉にんじん 葉 生   50g

作り方

新じゃがの美味しい季節にはホクホクといただきたいものです。

素揚げすることでホクホク食感ですがカロリーが気になる方は

蒸し野菜にするのかおすすめです。

味付け要らずでご飯が進む1品です。

作り方★

1.野菜を切り、水気を切って素揚げします。

2.フライパンでアンチョビと1の野菜を炒めます。

以上!簡単すぎてごめんなさい。でもとってもおいしいですよ。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての味付け不要な新じゃがとアンチョビ炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての味付け不要な新じゃがとアンチョビ炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての味付け不要な新じゃがとアンチョビ炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての味付け不要な新じゃがとアンチョビ炒めの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal55.5kcal2,000kcal ビタミンA21.1µg700µg ナトリウム134.6mg7,000mg
        炭水化物11.8g325g ビタミンD0.04µg5.5µg カリウム348.5mg2,000mg
        脂質0.3g67g ビタミンE0.22mg6.0mg カルシウム20.4mg650mg
        たんぱく質1.9g50g ビタミンK24.25µg150µg マグネシウム18.7mg290mg
        食物繊維総量1.3g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン40.5mg800mg
        ビタミンB20.05mg1.2mg 0.5mg1,050mg
        ナイアシン1.08mg12.0mg
        ビタミンB60.14mg1.2mg
        ビタミンB120.36µg2.4µg
        ビタミンC26.38mg100mg
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