みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 6585
料理人名
Joa1
下ごしらえ時間 10分
調理時間 19分
合計時間時間 29分
何人前 3人前
1人前あたりKcal 89.4kcal

食材

食材名分量
<鳥肉類>にわとり [若鶏肉] ささ身 ゆで  80g
しいたけ 生しいたけ 菌床栽培 ゆで   30g
鶏卵 全卵 生  60g
<調味料類>(だし類)かつおだし    3g
<調味料類>(しょうゆ類)うすくちしょうゆ    18g
<調味料類>(だし類)昆布だし    18g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 ゆで   200g

作り方

おかずとして食べてもおいしい一品です。

 

1)とりのささ身、玉ねぎとシイタケを細く切ります。

2)フライパンに水を少し入れ、茹でます

3)火が通ってきたら、卵をサクッとまぜて、上からかけます。

4)かつおだし、しょうゆ、昆布だしで味をつけます。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての味わい親子丼栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての味わい親子丼栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての味わい親子丼栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての味わい親子丼の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal89.4kcal2,000kcal ビタミンA30.8µg700µg ナトリウム419.7mg7,000mg
        炭水化物6.0g325g ビタミンD0.41µg5.5µg カリウム240.5mg2,000mg
        脂質2.4g67g ビタミンE0.20mg6.0mg カルシウム25.0mg650mg
        たんぱく質10.9g50g ビタミンK5.00µg150µg マグネシウム19.8mg290mg
        食物繊維総量1.6g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン126.2mg800mg
        ビタミンB20.14mg1.2mg 0.7mg1,050mg
        ナイアシン3.16mg12.0mg
        ビタミンB60.26mg1.2mg
        ビタミンB120.22µg2.4µg
        ビタミンC3.60mg100mg
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