みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
卵白でふわふわ☆エビのフリッター
レシピID: 2818
料理人名
kirinohana
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 69.7kcal

食材

食材名分量
<えび・かに類>(えび類) バナメイエビ 養殖 生   60g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  18g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g
鶏卵 卵白 生  40g

作り方

黄身よりもヘルシーな卵白を使った、エビのフリッターです。

失敗なしで簡単にふわふわにできます。

◇材料◇

むきえび 60g

卵白 40g(約1個分)

小麦粉 大さじ2

塩・こしょう 少々

調理酒 大さじ2

塩(下処理用)大さじ1

◇作り方◇

①むきえびはさっと洗ったあと、調理酒と塩を全体にまぶすようにかけ、しばらく置きます。

②卵白に小麦粉と塩こしょうを加え、水気を切った①を加えて混ぜます。

③油を貼った鍋やフライパンで、②を軽く揚げます(170度で3~5分)

④油を切って、お皿に盛ったら完成です!

お好みでケチャップやマヨネーズをかけてどうぞ。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての卵白でふわふわ☆エビのフリッター栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての卵白でふわふわ☆エビのフリッター栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての卵白でふわふわ☆エビのフリッター栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての卵白でふわふわ☆エビのフリッターの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal69.7kcal2,000kcal ビタミンA0.0µg700µg ナトリウム273.0mg7,000mg
        炭水化物7.1g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム119.4mg2,000mg
        脂質0.3g67g ビタミンE0.54mg6.0mg カルシウム23.5mg650mg
        たんぱく質8.7g50g ビタミンK0.20µg150µg マグネシウム14.5mg290mg
        食物繊維総量0.2g18g ビタミンB10.02mg1.1mg リン73.6mg800mg
        ビタミンB20.09mg1.2mg 0.5mg1,050mg
        ナイアシン1.15mg12.0mg
        ビタミンB60.04mg1.2mg
        ビタミンB120.36µg2.4µg
        ビタミンC0.30mg100mg
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