みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
切って並べてスイッチオン!豚と野菜の重ね蒸し
レシピID: 3412
料理人名
sachi
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 199.0kcal

食材

食材名分量
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   100g
(もやし類) だいずもやし 生   200g
(しめじ類) ぶなしめじ 生   50g
(ピーマン類) 青ピーマン 果実 生   30g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   30g
<畜肉類>ぶた [大型種肉] もも 脂身つき 生  150g

作り方

ホットプレートかグリル鍋があれば、具材を切るだけであとはおまかせ。

忙しくったって、お野菜たくさん食べられます。

 

[作り方] 2人分

キャベツ  100g

もやし   200g

しめじ   50g

ピーマン  1個

にんじん  30g

豚こま肉  150g

 

[作り方]

①野菜を食べやすい大きさに切る。

②野菜をホットプレートやグリル鍋に入れ、

 その上に豚こま肉を並べる。

③蓋をして10分~15分放置。

 味を付けていないので、ポン酢や焼肉のたれなどお好みのもので調味してください。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての切って並べてスイッチオン!豚と野菜の重ね蒸し栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての切って並べてスイッチオン!豚と野菜の重ね蒸し栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての切って並べてスイッチオン!豚と野菜の重ね蒸し栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての切って並べてスイッチオン!豚と野菜の重ね蒸しの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal199.0kcal2,000kcal ビタミンA113.5µg700µg ナトリウム46.8mg7,000mg
        炭水化物8.4g325g ビタミンD0.23µg5.5µg カリウム686.5mg2,000mg
        脂質9.4g67g ビタミンE0.97mg6.0mg カルシウム53.3mg650mg
        たんぱく質20.7g50g ビタミンK103.20µg150µg マグネシウム53.8mg290mg
        食物繊維総量4.8g18g ビタミンB10.84mg1.1mg リン246.6mg800mg
        ビタミンB20.30mg1.2mg 1.4mg1,050mg
        ナイアシン7.00mg12.0mg
        ビタミンB60.43mg1.2mg
        ビタミンB120.23µg2.4µg
        ビタミンC38.55mg100mg
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