みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
冷蔵庫の余りもの野菜で簡単フィリピン風チャプスイ♪
レシピID: 4999
料理人名
mofumofu627
下ごしらえ時間 10分
調理時間 20分
合計時間時間 30分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 125.2kcal

食材

食材名分量
<えび・かに類>(えび類) バナメイエビ 養殖 生   20g
ブロッコリー 花序 生    50g
カリフラワー 花序 生    50g
(ピーマン類) 赤ピーマン 果実 生   50g
(ピーマン類) 黄ピーマン 果実 生   50g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   50g
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   50g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  20g
<調味料類>(食塩類)食塩    5g
(植物油脂類) オリーブ油    10g
<調味料類>(だし類)鳥がらだし    10g
うずら卵 水煮缶詰    50g
(とうもろこし類) スイートコーン 缶詰 ホールカーネルスタイル  50g
(とうもろこし類) ヤングコーン 幼雌穂 生   50g
<鳥肉類>にわとり [若鶏肉] もも 皮なし 生  50g
<香辛料類>こしょう 黒 粉    5g

作り方

冷蔵庫にかならずある余りもの野菜。

余りもの野菜で超簡単ヘルシーなフィリピン風チャプスイを作りたいと思います。

ダイエットにも◎!

 

【材料】

・豚肉 50g

・えび 50g

・ブロッコリー 50g

・カリフラワー 50g

・パプリカ赤 50g

・パプリカ黄 50g

・キャベツ  50g

・にんじん 50g

・ヤングコーン(缶詰) 50g

・ウズラの卵(缶詰) 50g

・小麦粉 5g

・塩 5g

・こしょう 5g

・チキンコンソメ5g

・オリーブオイル 5g

・水15g

 

【作り方】

①野菜を一口大に切ります。

②フライパンにオリーブオイルを入れ熱します。

③最初に豚肉を入れ、多少火が通ったらエビを入れます。

④切った野菜を、キャベツ、ニンジン、ブロッコリー、カリフラワー、パプリカの順に入れます。

⑤野菜に火が通ったら、塩、こしょうを入れます。

⑥ヤングコーン、ウズラの卵を入れます。

⑥最後に水に溶いた小麦を入れ少しとろみがついたら出来上がりです。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての冷蔵庫の余りもの野菜で簡単フィリピン風チャプスイ♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての冷蔵庫の余りもの野菜で簡単フィリピン風チャプスイ♪栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

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        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての冷蔵庫の余りもの野菜で簡単フィリピン風チャプスイ♪の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal125.2kcal2,000kcal ビタミンA172.1µg700µg ナトリウム565.6mg7,000mg
        炭水化物12.5g325g ビタミンD0.35µg5.5µg カリウム332.9mg2,000mg
        脂質5.3g67g ビタミンE1.86mg6.0mg カルシウム37.2mg650mg
        たんぱく質7.3g50g ビタミンK42.05µg150µg マグネシウム24.2mg290mg
        食物繊維総量2.7g18g ビタミンB10.09mg1.1mg リン104.7mg800mg
        ビタミンB20.17mg1.2mg 1.2mg1,050mg
        ナイアシン1.73mg12.0mg
        ビタミンB60.25mg1.2mg
        ビタミンB120.52µg2.4µg
        ビタミンC72.80mg100mg
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