みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
具っぷりの豚汁
レシピID: 6046
料理人名
ryokami77
下ごしらえ時間 10分
調理時間 20分
合計時間時間 30分
何人前 3人前
1人前あたりKcal 419.9kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>ぶた [大型種肉] ばら 脂身つき 生  300g
<いも類>こんにゃく 板こんにゃく 生いもこんにゃく   150g
<調味料類>(みそ類)減塩みそ    20g
<調味料類>(だし類)かつおだし    10g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   50g
はつかだいこん 根 生    50g

作り方

1、人参・こんにゃく・だいこん・ごぼうを切ります。

2、お鍋でごぼうと豚肉を炒めます。

3、炒めたら、残りの具と右400cc注いて、煮て下さい。

4、煮たら、灰汁を取りながらお味噌を加えると出来上がり

お好みに合わせて、お味噌は調整してください。お味噌を加えながら味見をして、好みの味になれば完成です。いつもの食事で、もう1品欲しいときにおすすめです。野菜もたくさん摂取することが出来て、簡単につくることが出来るので、おすすめです。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての具っぷりの豚汁栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての具っぷりの豚汁栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての具っぷりの豚汁栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての具っぷりの豚汁の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal419.9kcal2,000kcal ビタミンA126.0µg700µg ナトリウム332.0mg7,000mg
        炭水化物5.4g325g ビタミンD0.50µg5.5µg カリウム375.2mg2,000mg
        脂質35.9g67g ビタミンE0.62mg6.0mg カルシウム49.1mg650mg
        たんぱく質15.5g50g ビタミンK9.17µg150µg マグネシウム25.3mg290mg
        食物繊維総量2.4g18g ビタミンB10.53mg1.1mg リン156.6mg800mg
        ビタミンB20.15mg1.2mg 1.1mg1,050mg
        ナイアシン4.95mg12.0mg
        ビタミンB60.27mg1.2mg
        ビタミンB120.52µg2.4µg
        ビタミンC5.17mg100mg
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