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具だくさんなカラフル南蛮漬け
レシピID: 3013
料理人名
wakana.tumu
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 4人前
1人前あたりKcal 143.4kcal

食材

食材名分量
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 2等  18g
(しめじ類) ぶなしめじ ゆで   100g
(ピーマン類) 赤ピーマン 果実 生   100g
(ピーマン類) 黄ピーマン 果実 生   100g
<調味料類>(調味ソース類)ぽん酢しょうゆ   6g
<魚類>(さけ・ます類) たいせいようさけ 養殖 生   180g

作り方

 

 

しめじとパプリカをたくさん使ってボリュームもあり、食べ応えのある南蛮漬けです。衣は薄めにつけて、油をカット。ポン酢に出汁昆布をつけることで、昆布の旨味をプラスしています。パプリカの甘みで子供でも食べやすいマイルドな南蛮漬けです。出し昆布は、もったいなければ最後に千切りにして合えてもエコでいいですね。

●材料

・鮭 180g

・パプリカ  100g

・ブロッコリー 100g

・ポン酢 (大さじ1) 6g

・小麦粉 (大さじ2) 18g

・片栗粉(大さじ1) 9g

・しめじ100g

●作り方

1.しめじはいしづきをとりほぐしてゆでておきます。

2.パプリカは太めの棒状に切り、ゆでておきます。

4.鮭は一口大にし、塩こしょうをします。

5.ポン酢に出し昆布をつけておき、粗熱の取れたしめじとパプリカを和えます。

6.小麦粉を水でといたものに、鮭をくぐらせカラッとあげます。

4.5に揚げたての鮭を加えてできあがりです。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての具だくさんなカラフル南蛮漬け栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての具だくさんなカラフル南蛮漬け栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての具だくさんなカラフル南蛮漬け栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての具だくさんなカラフル南蛮漬けの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal143.4kcal2,000kcal ビタミンA33.9µg700µg ナトリウム52.8mg7,000mg
        炭水化物8.6g325g ビタミンD4.78µg5.5µg カリウム359.6mg2,000mg
        脂質7.5g67g ビタミンE3.25mg6.0mg カルシウム9.2mg650mg
        たんぱく質10.8g50g ビタミンK2.50µg150µg マグネシウム22.2mg290mg
        食物繊維総量2.0g18g ビタミンB10.17mg1.1mg リン155.3mg800mg
        ビタミンB20.12mg1.2mg 0.5mg1,050mg
        ナイアシン5.23mg12.0mg
        ビタミンB60.38mg1.2mg
        ビタミンB124.01µg2.4µg
        ビタミンC80.81mg100mg
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