みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
具たくさんのポトフ
レシピID: 2422
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 337.3kcal

食材

食材名分量
<鳥肉類>にわとり [成鶏肉] もも 皮なし 生  60g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   30g
<いも類>じゃがいも 塊茎 生    140g
(しめじ類) ぶなしめじ 生   50g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   30g
(植物油脂類) オリーブ油    5g
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   30g
<畜肉類>ぶた [ソーセージ類] ウインナーソーセージ   20g

作り方

簡単なコメント

寒い冬に温かいポトフはいかがでしょうか?

1、鶏肉は一口大に切っておく。

2、ニンジンは小さめの乱切り、ジャガイモも煮崩れないように大きめに乱切りする。

3、しめじはいしづきの部分を切って、小株にわけておく。たまねぎは縦半分に切り、さらに横半分に切ってざくざくと切る。キャベツもざく切りにする。

4、ウィンナーは斜め切りに2つか3つに切っておく。

5、鍋に油を入れて熱し、鶏肉を炒める。鶏肉が色づいてきたらさらに野菜を入れて炒め、材料が隠れるくらいの水を加えて煮込む。コンソメも一緒に入れておく。

6、野菜が柔らかくなったら出来上がり…器に盛る。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての具たくさんのポトフ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての具たくさんのポトフ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての具たくさんのポトフ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての具たくさんのポトフの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal337.3kcal2,000kcal ビタミンA219.2µg700µg ナトリウム191.2mg7,000mg
        炭水化物34.6g325g ビタミンD0.40µg5.5µg カリウム1,118.0mg2,000mg
        脂質14.1g67g ビタミンE0.70mg6.0mg カルシウム38.5mg650mg
        たんぱく質20.4g50g ビタミンK53.90µg150µg マグネシウム58.3mg290mg
        食物繊維総量5.4g18g ビタミンB10.36mg1.1mg リン259.5mg800mg
        ビタミンB20.36mg1.2mg 2.4mg1,050mg
        ナイアシン8.60mg12.0mg
        ビタミンB60.56mg1.2mg
        ビタミンB120.58µg2.4µg
        ビタミンC68.10mg100mg
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