みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 5727
料理人名
さくら さくこ
下ごしらえ時間 20分
調理時間 4分
合計時間時間 24分
何人前 5人前
1人前あたりKcal 150.7kcal

食材

食材名分量
(かぼちゃ類) 日本かぼちゃ 果実 ゆで   300g
セロリ 葉柄 生    100g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 ゆで   100g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   75g

作り方

かぼちゃコロッケ・かぼちゃの煮物など、一通りのかぼちゃ料理を作ってみましたが、今回初めてかぼちゃのサラダを作ってみました!

マヨネーズで和えるだけなので、超簡単♪

いつものサラダに飽きたら、是非作ってみてくださいね!

①かぼちゃは小さめに切り分け、粉ふき芋の要領で柔らかく茹でる。

②セロリは筋を取って斜め薄切りに、玉ねぎはスライスしてサッと茹で水気を切っておく。

③大きめのボールに材料を全て入れ、ざっくりと混ぜて出来上がり♪

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての元気が出るオレンジ色のサラダ♪ カボチャとセロリの簡単サラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての元気が出るオレンジ色のサラダ♪ カボチャとセロリの簡単サラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての元気が出るオレンジ色のサラダ♪ カボチャとセロリの簡単サラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての元気が出るオレンジ色のサラダ♪ カボチャとセロリの簡単サラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal150.7kcal2,000kcal ビタミンA44.8µg700µg ナトリウム110.3mg7,000mg
        炭水化物10.8g325g ビタミンD0.05µg5.5µg カリウム394.7mg2,000mg
        脂質11.4g67g ビタミンE3.57mg6.0mg カルシウム27.2mg650mg
        たんぱく質1.6g50g ビタミンK34.70µg150µg マグネシウム12.5mg290mg
        食物繊維総量2.8g18g ビタミンB10.06mg1.1mg リン47.8mg800mg
        ビタミンB20.06mg1.2mg 0.5mg1,050mg
        ナイアシン0.44mg12.0mg
        ビタミンB60.12mg1.2mg
        ビタミンB120.02µg2.4µg
        ビタミンC12.00mg100mg
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