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低糖質豚ひき肉のカレー炒め
レシピID: 2139
料理人名
ntmtn
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 465.3kcal

食材

食材名分量
(もやし類) アルファルファもやし 生   200g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズタイプ調味料 低カロリータイプ   20g
<調味料類>(食塩類)食塩    3g
<香辛料類>こしょう 黒 粉    3g
<香辛料類>カレー粉     30g
<畜肉類>ぶた [ひき肉] 生   300g
<香辛料類>パセリ 乾    2g

作り方

*材料*

豚ひき肉•••300g

もやし•••1袋

塩コショウ•••少々

カレーパウダー•••全体が濃いめに色付く程度

マヨネーズ•••20g

パセリ•••適量

 

*作り方*

①もやしを半分の大きさに切る

②豚ひき肉をフライパンの上で押して、イメージはハンバーグを平らにしたような感じで、両面炒める。

③もやしを入れ、蓋をして弱火で蒸す。

④もやしがしんなりしたら、肉を一口大の大きさに崩し、マヨネーズ、カレー粉、塩コショウを入れる。

⑤お皿に盛り付けたらパセリをかけて完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての低糖質豚ひき肉のカレー炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての低糖質豚ひき肉のカレー炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての低糖質豚ひき肉のカレー炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての低糖質豚ひき肉のカレー炒めの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal465.3kcal2,000kcal ビタミンA51.1µg700µg ナトリウム843.3mg7,000mg
        炭水化物13.5g325g ビタミンD0.63µg5.5µg カリウム793.6mg2,000mg
        脂質30.7g67g ビタミンE3.86mg6.0mg カルシウム124.5mg650mg
        たんぱく質30.8g50g ビタミンK85.70µg150µg マグネシウム82.6mg290mg
        食物繊維総量7.0g18g ビタミンB11.18mg1.1mg リン287.5mg800mg
        ビタミンB20.49mg1.2mg 6.8mg1,050mg
        ナイアシン9.64mg12.0mg
        ビタミンB60.75mg1.2mg
        ビタミンB120.93µg2.4µg
        ビタミンC15.00mg100mg
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