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付け合わせに! エリンギのバター醤油炒め
レシピID: 4714
料理人名
ayachin
下ごしらえ時間 2分
調理時間 3分
合計時間時間 5分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 34.0kcal

食材

食材名分量
(ひらたけ類) エリンギ 生   50g
(バター類) 有塩バター    3g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    3g

作り方

エリンギは食物繊維が豊富な食材なので、便秘予防や生活習慣病の改善に役立ちます。ちょっとした付け合わせに、一役かってくれますよ。バターと醤油の相性はバッチリです。

 

材料

エリンギ  50g

バター  3g

醤油  小さじ1/2

塩コショウ  少々

 

作り方 

①エリンギは、短冊切りにします。

②フライパンバターをひいて、①を炒め、醤油を加えます。

③塩コショウで味を整えたら完成です。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての付け合わせに! エリンギのバター醤油炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての付け合わせに! エリンギのバター醤油炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての付け合わせに! エリンギのバター醤油炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての付け合わせに! エリンギのバター醤油炒めの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal34.0kcal2,000kcal ビタミンA15.6µg700µg ナトリウム194.5mg7,000mg
        炭水化物3.3g325g ビタミンD0.62µg5.5µg カリウム182.5mg2,000mg
        脂質2.6g67g ビタミンE0.05mg6.0mg カルシウム1.3mg650mg
        たんぱく質1.6g50g ビタミンK0.51µg150µg マグネシウム8.0mg290mg
        食物繊維総量1.7g18g ビタミンB10.06mg1.1mg リン49.8mg800mg
        ビタミンB20.12mg1.2mg 0.2mg1,050mg
        ナイアシン3.09mg12.0mg
        ビタミンB60.08mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC0.00mg100mg
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