みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レンジで簡単!お弁当のおかずにも☆ピーマンナムル
レシピID: 6019
料理人名
RRmama
下ごしらえ時間 2分
調理時間 3分
合計時間時間 5分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 18.5kcal

食材

食材名分量
(ピーマン類) 青ピーマン 果実 生   150g
(植物油脂類) ごま油    4g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g
<調味料類>(だし類)鳥がらだし    5g
<香辛料類>こしょう 黒 粉    1g

作り方

あと1品おかずが欲しいときやお弁当のすき間うめにぴったりな副菜です!

 

1.ピーマンを縦半分に切り、横に5mm程度の幅で切る。

2.耐熱容器に1のピーマン、塩・こしょう、鶏ガラスープの素を入れ、

  軽く混ぜてからラップをかけてレンジ(600W)で1分30秒加熱する。

  (お使いのレンジにより加熱時間は調整してください)

3.ごま油を加えて和えて、いりごまをかけて出来上がり。

  

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのレンジで簡単!お弁当のおかずにも☆ピーマンナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのレンジで簡単!お弁当のおかずにも☆ピーマンナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのレンジで簡単!お弁当のおかずにも☆ピーマンナムル栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのレンジで簡単!お弁当のおかずにも☆ピーマンナムルの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal18.5kcal2,000kcal ビタミンA12.4µg700µg ナトリウム98.4mg7,000mg
        炭水化物2.1g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム75.6mg2,000mg
        脂質1.1g67g ビタミンE0.30mg6.0mg カルシウム5.2mg650mg
        たんぱく質0.4g50g ビタミンK7.55µg150µg マグネシウム4.6mg290mg
        食物繊維総量0.9g18g ビタミンB10.01mg1.1mg リン8.9mg800mg
        ビタミンB20.01mg1.2mg 0.2mg1,050mg
        ナイアシン0.24mg12.0mg
        ビタミンB60.07mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC28.50mg100mg
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