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レンコンのきんぴら
レシピID: 3437
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 179.6kcal

食材

食材名分量
れんこん 根茎 生    40g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   20g
(植物油脂類) ごま油    7g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    10g
(砂糖類) ざらめ糖 白ざら糖   7g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   5g
ごま いり    5g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 本醸造酒   5g

作り方

ごぼうではなく、レンコンで作ったきんぴらも歯ごたえもよく、おいしく仕上がります。

材料

れんこん   40g

にんじん   20g

ごま油    7㏄

しょうゆ   10㏄

砂糖     7㏄

みりん  酒

ゴマ適量

1、レンコンはいちょう切りに切り、水にさらしておく、

2、にんじんはいちょう切りにする。

3、フライパンに油を熱し、レンコン、にんじんを炒める、しょうゆ、みりん、酒 砂糖を加えて味を調える。

 

 

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのレンコンのきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのレンコンのきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのレンコンのきんぴら栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのレンコンのきんぴらの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal179.6kcal2,000kcal ビタミンA138.1µg700µg ナトリウム586.8mg7,000mg
        炭水化物19.3g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム290.1mg2,000mg
        脂質9.8g67g ビタミンE0.37mg6.0mg カルシウム76.4mg650mg
        たんぱく質2.7g50g ビタミンK4.55µg150µg マグネシウム32.9mg290mg
        食物繊維総量1.9g18g ビタミンB10.08mg1.1mg リン79.4mg800mg
        ビタミンB20.04mg1.2mg 0.9mg1,050mg
        ナイアシン0.70mg12.0mg
        ビタミンB60.11mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC20.40mg100mg
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