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レストランの味!明太クリームパスタ
レシピID: 4998
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間 10分
調理時間 5分
合計時間時間 15分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 470.5kcal

食材

食材名分量
こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] 生パスタ 生  200g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    3g
<調味料類>(食塩類)食塩    7g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   50g
あまのり 焼きのり    5g
<調味料類>(ウスターソース類) ウスターソース    0g
<魚類>(たら類) すけとうだら たらこ 生  60g

作り方

安い明太子でレストランのような明太子クリームパスタができます!マヨネーズとゆで汁を多目にしてコクを出すのがポイントです。

 

パスタ 200g

明太子 60g

マヨネーズ 大さじ4

しょう油 小さじ1

塩 小さじ2

 

パスタを塩を入れたたっぷりのお湯でゆでておきます。明太子とマヨネーズ、しょう油を混ぜてボールに入れて、そこにパスタとゆで汁を入れて完成!ゆで汁を入れることで滴るようなクリームのパスタになり、食べやすいです!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのレストランの味!明太クリームパスタ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのレストランの味!明太クリームパスタ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのレストランの味!明太クリームパスタ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのレストランの味!明太クリームパスタの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal470.5kcal2,000kcal ビタミンA69.0µg700µg ナトリウム2,646.3mg7,000mg
        炭水化物49.4g325g ビタミンD0.59µg5.5µg カリウム239.9mg2,000mg
        脂質22.2g67g ビタミンE6.02mg6.0mg カルシウム29.7mg650mg
        たんぱく質16.5g50g ビタミンK37.25µg150µg マグネシウム31.5mg290mg
        食物繊維総量2.4g18g ビタミンB10.28mg1.1mg リン218.2mg800mg
        ビタミンB20.24mg1.2mg 1.1mg1,050mg
        ナイアシン16.26mg12.0mg
        ビタミンB60.15mg1.2mg
        ビタミンB126.90µg2.4µg
        ビタミンC15.15mg100mg
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