みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
リンゴのコンポート
レシピID: 2725
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 33.6kcal

食材

食材名分量
りんご 皮むき 生    25g
(砂糖類) ざらめ糖 グラニュー糖   5g

作り方

今旬のリンゴちょっとばかりアレンジして、ちょっとしたデザートに。

材料

リンゴ 1/4個

グラニュー糖 5㏄

作り方

1、リンゴは16分の1ににして、小鍋にいれ、リンゴが隠れるくらいの水とグラニュー糖をいれて、

リンゴがくたくたになるまで煮込む。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのリンゴのコンポート栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのリンゴのコンポート栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのリンゴのコンポート栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのリンゴのコンポートの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal33.6kcal2,000kcal ビタミンA0.3µg700µg ナトリウム0.0mg7,000mg
        炭水化物8.9g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム30.0mg2,000mg
        脂質0.1g67g ビタミンE0.03mg6.0mg カルシウム0.8mg650mg
        たんぱく質0.0g50g ビタミンK0.00µg150µg マグネシウム0.8mg290mg
        食物繊維総量0.4g18g ビタミンB10.01mg1.1mg リン3.0mg800mg
        ビタミンB20.00mg1.2mg 0.0mg1,050mg
        ナイアシン0.03mg12.0mg
        ビタミンB60.01mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC1.00mg100mg
        022