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ヨーグルトとゼラチンで作る簡単レアチーズ風ケーキ
レシピID: 4528
料理人名
ゆーりゃ
下ごしらえ時間 10分
調理時間 3分
合計時間時間 13分
何人前 3人前
1人前あたりKcal 755.1kcal

食材

食材名分量
<牛乳及び乳製品>(発酵乳・乳酸菌飲料) ヨーグルト 全脂無糖   450g
<ビスケット類>クラッカー ソーダクラッカー    100g
てんぐさ 粉寒天    10g
(その他) はちみつ  100g
いちご 生    30g
(バター類) 有塩バター    50g
<牛乳及び乳製品>(クリーム類) クリーム 乳脂肪   200g

作り方

  1. バターをレンジで30~40秒ほど加熱して溶かします。
  2. 溶かしたバターとクラッカーをビニール袋に入れて叩き割ります。
  3. 粉々になった2をタルト型にいれて敷き詰め冷蔵庫に入れておきます。
  4. ゼラチンはお湯50㏄を加えて溶かしておきます。
  5. ボールに4のゼラチン、ヨーグルト、生クリーム、はちみつをいれ混ぜ合わせます。
  6. 3のタルト型に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  7. いちごを切ってかざりつけてできあがりです。

 

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのヨーグルトとゼラチンで作る簡単レアチーズ風ケーキ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのヨーグルトとゼラチンで作る簡単レアチーズ風ケーキ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのヨーグルトとゼラチンで作る簡単レアチーズ風ケーキ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのヨーグルトとゼラチンで作る簡単レアチーズ風ケーキの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal755.1kcal2,000kcal ビタミンA396.3µg700µg ナトリウム466.0mg7,000mg
        炭水化物64.4g325g ビタミンD0.43µg5.5µg カリウム383.7mg2,000mg
        脂質51.3g67g ビタミンE1.47mg6.0mg カルシウム246.9mg650mg
        たんぱく質10.5g50g ビタミンK14.00µg150µg マグネシウム30.9mg290mg
        食物繊維総量3.5g18g ビタミンB10.09mg1.1mg リン219.9mg800mg
        ビタミンB20.29mg1.2mg 0.9mg1,050mg
        ナイアシン0.49mg12.0mg
        ビタミンB60.08mg1.2mg
        ビタミンB120.31µg2.4µg
        ビタミンC7.70mg100mg
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