みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ミートボールのケチャップ煮
レシピID: 3333
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 25人前
1人前あたりKcal 25.8kcal

食材

食材名分量
<調味料類>(ウスターソース類) ウスターソース    0g
<調味料類>(ウスターソース類) 中濃ソース    15g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    3g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g
<調味料類>(トマト加工品類)トマトケチャップ    70g
<調味料類>(みそ類)辛子酢みそ   0g
<調味料類>(みそ類)減塩みそ    0g
<牛乳及び乳製品>(液状乳類) 加工乳 濃厚   15g
こむぎ [その他] パン粉 生  20g
<畜肉類>ぶた [ひき肉] 生   200g

作り方

子どもも大人も大好きな味つけ。簡単にできて主役のおかずに大活躍です!

 

豚ひき 200g

パン粉 大さじ2

牛乳 大さじ3

塩 ひとつまみ

 

ケチャップ 70cc

水 100cc

しょうゆ 小さじ1

中濃ソース 大さじ1

 

タネの材料をすべて混ぜます。ソースの材料を煮立たせ、タネを丸めて落とします。

ころがしながら、ソースが煮詰まるまで煮込み完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのミートボールのケチャップ煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのミートボールのケチャップ煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのミートボールのケチャップ煮栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのミートボールのケチャップ煮の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal25.8kcal2,000kcal ビタミンA2.5µg700µg ナトリウム80.3mg7,000mg
        炭水化物1.4g325g ビタミンD0.03µg5.5µg カリウム40.0mg2,000mg
        脂質1.4g67g ビタミンE0.11mg6.0mg カルシウム2.2mg650mg
        たんぱく質1.6g50g ビタミンK0.56µg150µg マグネシウム2.7mg290mg
        食物繊維総量0.1g18g ビタミンB10.06mg1.1mg リン12.3mg800mg
        ビタミンB20.02mg1.2mg 0.1mg1,050mg
        ナイアシン0.49mg12.0mg
        ビタミンB60.03mg1.2mg
        ビタミンB120.05µg2.4µg
        ビタミンC0.33mg100mg
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