みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ミートソーススパゲッティ
レシピID: 3858
料理人名
gootan
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 412.5kcal

食材

食材名分量
(にんにく類) にんにく りん茎 生   20g
パセリ 葉 生    10g
(トマト類) 缶詰 ホール 食塩無添加  400g
<畜肉類>うし [ひき肉] 生   175g
<畜肉類>ぶた [ひき肉] 生   75g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   100g
<調味料類>(ウスターソース類) ウスターソース    20g

作り方

☆栄養満点ミートソース

= 材 料=

○合挽き肉 250g  

○玉ねぎ  100g  

○にんにく 20g 

○人参        40g 

○パスタ  180g

☆トマト缶  400g

☆すりおろした人参 40g

☆ウスターソース 20g

☆チキンブイヨン 20g

☆塩コショウ 適量

= 作り方 =

①玉ねぎはとにんにくはみじん切りにする。

②フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、玉ねぎを加えます。

③ひき肉を加え、色が変わったら、材料☆を加えて、煮込みます。

④10分ほど、弱火で煮込みます。

⑤パスタを袋に記載の時間より30秒短めに塩茹でします。

⑥④に茹であがったパスタを加えて、炒めます。

⑦お皿に盛って、パセリをかけて完成です!

 

 

 

 

 

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのミートソーススパゲッティ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのミートソーススパゲッティ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのミートソーススパゲッティ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのミートソーススパゲッティの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal412.5kcal2,000kcal ビタミンA140.2µg700µg ナトリウム417.6mg7,000mg
        炭水化物19.3g325g ビタミンD0.24µg5.5µg カリウム1,011.3mg2,000mg
        脂質25.5g67g ビタミンE3.31mg6.0mg カルシウム57.7mg650mg
        たんぱく質24.8g50g ビタミンK62.35µg150µg マグネシウム59.8mg290mg
        食物繊維総量4.4g18g ビタミンB10.49mg1.1mg リン221.2mg800mg
        ビタミンB20.33mg1.2mg 4.0mg1,050mg
        ナイアシン7.15mg12.0mg
        ビタミンB60.80mg1.2mg
        ビタミンB121.63µg2.4µg
        ビタミンC32.45mg100mg
        047