みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ミルフィーユ風ひとくちカツ
レシピID: 6661
料理人名
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下ごしらえ時間 10分
調理時間 5分
合計時間時間 15分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 223.6kcal

食材

食材名分量
<調味料類>(食塩類)食塩    1g
<香辛料類>こしょう 黒 粉    2g
<香辛料類>パセリ 乾    5g
<牛乳及び乳製品>(チーズ類) ナチュラルチーズ パルメザン   15g
こむぎ [その他] パン粉 乾燥  6g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  18g
鶏卵 全卵 生  52g
<畜肉類>ぶた [大型種肉] ばら 脂身つき 生  160g

作り方

ミルフィーユって、千枚の葉という意味。

何枚も重ねるカツもいいけど、1枚を折りたたんでしまえば

食べやすいひとくちカツに!

パン粉には粉チーズを混ぜてミラノ風に仕上げます。

*材料*(4人分)

豚バラ薄切り肉 8枚・・・塩コショウ(分量外)をする

薄力粉 大さじ2

卵 1こ・・・溶きほぐし、薄力粉と少量の水を混ぜる

パン粉 粉チーズ 乾燥パセリ 各大さじ2

①豚肉は縦長におき、手前からくるくると折りたたむ。

②①を薄力粉+卵+水を混ぜた衣にくぐらせる。

③②にパン粉+粉チーズ+乾燥パセリをつけて形を整える。

④③を多めのサラダ油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのミルフィーユ風ひとくちカツ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのミルフィーユ風ひとくちカツ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのミルフィーユ風ひとくちカツ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのミルフィーユ風ひとくちカツの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal223.6kcal2,000kcal ビタミンA61.7µg700µg ナトリウム210.2mg7,000mg
        炭水化物5.5g325g ビタミンD0.44µg5.5µg カリウム176.4mg2,000mg
        脂質16.9g67g ビタミンE0.47mg6.0mg カルシウム76.3mg650mg
        たんぱく質10.0g50g ビタミンK20.90µg150µg マグネシウム16.2mg290mg
        食物繊維総量0.2g18g ビタミンB10.23mg1.1mg リン118.5mg800mg
        ビタミンB20.16mg1.2mg 0.9mg1,050mg
        ナイアシン2.10mg12.0mg
        ビタミンB60.12mg1.2mg
        ビタミンB120.41µg2.4µg
        ビタミンC10.65mg100mg
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