みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ミネラルばっちりヘルシー牡蠣ソテー
レシピID: 4023
料理人名
marunoji
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 97.9kcal

食材

食材名分量
<貝類>かき 養殖 生    150g
だいず [その他] 豆乳 豆乳  20g
(植物油脂類) オリーブ油    10g
はくさい 結球葉 生    30g
<調味料類>(食塩類)食塩    5g
<調味料類>(だし類)洋風だし    5g

作り方

牡蠣は高タンパク低脂肪の食材で、豊富なアミノ酸ミネラルが含まれています。旬の牡蠣を

豆乳でソテーすることでカロリーを抑えました。

 

1 牡蠣をよく水洗いしておき、白菜はざく切りにしておきます。

2 オリーブオイルを熱したら、牡蠣を入れ少し火が通ったら白菜を入れます。

3 あまり牡蠣に火が入ると身が縮むので、白菜を入れたらすぐに豆乳をいれます。

4 全体を具材と豆乳がまざるようにしていきながら、塩とだしで整えて完成です。

 

バターの方がコクが出て美味しいのですが、カロリーをおさえつつ美味しくなるように

豆乳を使ってます。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのミネラルばっちりヘルシー牡蠣ソテー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのミネラルばっちりヘルシー牡蠣ソテー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのミネラルばっちりヘルシー牡蠣ソテー栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのミネラルばっちりヘルシー牡蠣ソテーの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal97.9kcal2,000kcal ビタミンA18.5µg700µg ナトリウム1,370.6mg7,000mg
        炭水化物4.3g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム199.8mg2,000mg
        脂質6.3g67g ビタミンE1.31mg6.0mg カルシウム74.6mg650mg
        たんぱく質5.5g50g ビタミンK11.35µg150µg マグネシウム60.1mg290mg
        食物繊維総量0.2g18g ビタミンB10.04mg1.1mg リン85.8mg800mg
        ビタミンB20.11mg1.2mg 1.6mg1,050mg
        ナイアシン1.22mg12.0mg
        ビタミンB60.08mg1.2mg
        ビタミンB1221.08µg2.4µg
        ビタミンC5.10mg100mg
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