みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
マグロのチーズフライ
レシピID: 3317
料理人名
Tomomi Itou
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 180.4kcal

食材

食材名分量
<魚類>(まぐろ類) きはだ 生   80g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  5g
こむぎ [その他] パン粉 生  10g
鶏卵 全卵 生  5g
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   15g
きゅうり 果実 生    5g
<牛乳及び乳製品>(チーズ類) ナチュラルチーズ エダム   10g
(トマト類) トマト 果実 生   10g

作り方

まぐろにチーズはぴったりあいます・・・。

材料

まぐろ  刺身用のブロック  1/3くらい

スライスチーズ   1/4が3枚

パン粉   10g

小麦粉   5g

卵     5g

揚げ油

キャベツ、トマト きゅうりはつけ合わせ

作り方

1、マグロは一口大の大きさに切る。スライスチーズは1/4の大きさに切る。

2、マグロに小麦粉、卵を付けたのち、スライスチーズを落ちないようにのせて。パン粉をつけ、180度に熱した油で両面きつね色になるまで、中に火が通るまであげる。

3、キャベツは千切り、トマトはくし形切り、キュウリは斜め切りにする。

4、2と3をさらに盛り付ける。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのマグロのチーズフライ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのマグロのチーズフライ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのマグロのチーズフライ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのマグロのチーズフライの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal180.4kcal2,000kcal ビタミンA40.6µg700µg ナトリウム155.5mg7,000mg
        炭水化物10.1g325g ビタミンD4.91µg5.5µg カリウム450.5mg2,000mg
        脂質4.0g67g ビタミンE0.62mg6.0mg カルシウム84.5mg650mg
        たんぱく質24.8g50g ビタミンK15.85µg150µg マグネシウム41.4mg290mg
        食物繊維総量0.9g18g ビタミンB10.16mg1.1mg リン309.2mg800mg
        ビタミンB20.15mg1.2mg 1.9mg1,050mg
        ナイアシン14.28mg12.0mg
        ビタミンB60.56mg1.2mg
        ビタミンB124.97µg2.4µg
        ビタミンC8.35mg100mg
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