みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
マカロニ大豆サラダ
レシピID: 6643
料理人名
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下ごしらえ時間 20分
調理時間 2分
合計時間時間 22分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 308.5kcal

食材

食材名分量
こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] マカロニ・スパゲッティ 乾  150g
きゅうり 果実 生    100g
(にんじん類) にんじん 根 皮つき 生   50g
だいず [全粒・全粒製品] 水煮缶詰 黄大豆   100g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   70g
<調味料類>(食塩類)食塩    1g

作り方

大豆、食べていますかー??

人気のマカロニサラダに茹で大豆を入れちゃいました。

マヨネーズ味の大豆なら子どもにも人気です。

*材料*(4人分)

マカロニ 150g・・・熱湯に塩(分量外)を入れて、袋に記載の時間茹でザルにあげる

きゅうり 1本・・・小口切りをして、塩(分量外)で揉む

人参 中の半分・・・皮を向き繊維に沿った千切り

茹で大豆 100g・・・水気を切る

マヨネーズ 大さじ5程度

塩こしょう 少々

①ボウルに茹でたマカロニ、水気を切ったきゅうり、人参、大豆、マヨネーズを入れ

  よく混ぜる。

②塩こしょうで味を整える。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのマカロニ大豆サラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのマカロニ大豆サラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのマカロニ大豆サラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのマカロニ大豆サラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal308.5kcal2,000kcal ビタミンA100.4µg700µg ナトリウム274.9mg7,000mg
        炭水化物32.3g325g ビタミンD0.05µg5.5µg カリウム228.4mg2,000mg
        脂質15.6g67g ビタミンE2.94mg6.0mg カルシウム43.4mg650mg
        たんぱく質8.4g50g ビタミンK31.13µg150µg マグネシウム39.8mg290mg
        食物繊維総量3.3g18g ビタミンB10.09mg1.1mg リン109.3mg800mg
        ビタミンB20.05mg1.2mg 1.1mg1,050mg
        ナイアシン1.04mg12.0mg
        ビタミンB60.07mg1.2mg
        ビタミンB120.02µg2.4µg
        ビタミンC4.25mg100mg
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