みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
マカロニサラダ
レシピID: 4883
料理人名
ayachin
下ごしらえ時間 10分
調理時間 5分
合計時間時間 15分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 149.4kcal

食材

食材名分量
こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] マカロニ・スパゲッティ 乾  10g
<畜肉類>ぶた [ハム類] ロースハム   15g
きゅうり 果実 生    10g
(とうもろこし類) スイートコーン 未熟種子 カーネル 冷凍   10g
<調味料類>(ドレッシング類)マヨネーズ 全卵型   10g
<調味料類>(調味ソース類)ゆずこしょう    1g

作り方

何にでも合わせやすいサラダです。赤・黄・緑と色味が綺麗です。他にも、冷蔵庫に余っている材料を使って下さいね。ちょっとした付け合わせにも適しています。

 

材料

マカロニ  10g

ハム  15g

きゅうり  10g

コーン  10g

かにかま  10g

マヨネーズ  10g

柚子胡椒  1g

 

作り方

①きゅうりは輪切りに、ハムは一口大に切り、かにかまはほぐしておきます。

②マカロニは表示通りに茹で、最後の1分でコーンを加え火を通します。

③全て混ぜ合わせて、完成です。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのマカロニサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのマカロニサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのマカロニサラダ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのマカロニサラダの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal149.4kcal2,000kcal ビタミンA5.4µg700µg ナトリウム318.3mg7,000mg
        炭水化物10.4g325g ビタミンD0.12µg5.5µg カリウム109.6mg2,000mg
        脂質10.0g67g ビタミンE1.61mg6.0mg カルシウム7.7mg650mg
        たんぱく質4.2g50g ビタミンK14.85µg150µg マグネシウム12.9mg290mg
        食物繊維総量0.7g18g ビタミンB10.12mg1.1mg リン79.5mg800mg
        ビタミンB20.04mg1.2mg 0.3mg1,050mg
        ナイアシン1.43mg12.0mg
        ビタミンB60.06mg1.2mg
        ビタミンB120.07µg2.4µg
        ビタミンC9.32mg100mg
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