みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ポトフ♪超時短バージョン
レシピID: 5251
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 172.3kcal

食材

食材名分量
<いも類>じゃがいも 塊茎 生    100g
(にんじん類) にんじん 根 皮つき ゆで   0g
<畜肉類>ぶた [ソーセージ類] ウインナーソーセージ   80g
<調味料類>(だし類)固形ブイヨン  5g
<調味料類>(食塩類)食塩    5g

作り方

電子レンジをフル活用したごろごろたっぷり野菜のポトフです。あっという間にできるので別のお料理の片手間でも。

 

人参 100g

玉ねぎ 半分

ジャガイモ 100g

ウインナー 3,4本

コンソメキューブ 1コ

塩 小さじ半分

 

レンジでシリコンスチーマーに入れた野菜をやわらかくします。お湯にコンソメを溶かし温めます。そこにウインナーと野菜を入れ、少し煮て塩で味をつけて完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのポトフ♪超時短バージョン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのポトフ♪超時短バージョン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのポトフ♪超時短バージョン栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのポトフ♪超時短バージョンの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal172.3kcal2,000kcal ビタミンA0.0µg700µg ナトリウム1,692.5mg7,000mg
        炭水化物11.1g325g ビタミンD0.20µg5.5µg カリウム284.5mg2,000mg
        脂質11.6g67g ビタミンE0.14mg6.0mg カルシウム5.5mg650mg
        たんぱく質6.3g50g ビタミンK0.45µg150µg マグネシウム16.1mg290mg
        食物繊維総量0.7g18g ビタミンB10.15mg1.1mg リン97.9mg800mg
        ビタミンB20.07mg1.2mg 0.5mg1,050mg
        ナイアシン2.12mg12.0mg
        ビタミンB60.14mg1.2mg
        ビタミンB120.44µg2.4µg
        ビタミンC21.50mg100mg
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