みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ボリューム満点ホットサンド
レシピID: 5756
料理人名
WR
下ごしらえ時間 10分
調理時間 15分
合計時間時間 25分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 1,435.1kcal

食材

食材名分量
こむぎ [パン類] 食パン   240g
(ピーマン類) 青ピーマン 果実 生   50g
<調味料類>(トマト加工品類)トマトケチャップ    240g
<牛乳及び乳製品>(チーズ類) ナチュラルチーズ エダム   300g
<畜肉類>ぶた [ハム類] ショルダーハム   100g
鶏卵 全卵 生  400g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   100g

作り方

食パンの目安は6枚切り4枚です!

 

1.玉ねぎはみじん切りにし、ピーマンは薄く輪切りにしておき、中火のフライパンで4,5分炒めます。

2.卵を器に割り、かき混ぜてフライパンに流し込み、半熟になるまで炒めます。

3.サンドする食パンの上の部分にはチーズ目安35ℊ程、細かく切ったハムをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼きます。

4.サンドの下の部分の食パンには卵をまずのせ、その上にチーズ目安35ℊ、炒めたたまねぎ、ピーマンをのせ、ケチャップもかけてトースターでチーズが溶けるまで焼きます。

5.焼けたら上の部分になる食パンに乗っている具が上を向くようにサンドの下になる食パンにのせて完成です!

食パンが4枚なのでこれを2人分作ります!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのボリューム満点ホットサンド栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのボリューム満点ホットサンド栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのボリューム満点ホットサンド栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのボリューム満点ホットサンドの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal1,435.1kcal2,000kcal ビタミンA752.5µg700µg ナトリウム3,931.3mg7,000mg
        炭水化物97.6g325g ビタミンD4.00µg5.5µg カリウム1,305.4mg2,000mg
        脂質72.6g67g ビタミンE6.84mg6.0mg カルシウム1,164.0mg650mg
        たんぱく質89.9g50g ビタミンK59.00µg150µg マグネシウム146.8mg290mg
        食物繊維総量6.3g18g ビタミンB10.73mg1.1mg リン1,364.8mg800mg
        ビタミンB21.77mg1.2mg 6.3mg1,050mg
        ナイアシン6.40mg12.0mg
        ビタミンB60.63mg1.2mg
        ビタミンB126.95µg2.4µg
        ビタミンC61.30mg100mg
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