みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ベーコンのアスパラ巻き
レシピID: 2195
料理人名
レモン
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 1人前
1人前あたりKcal 203.2kcal

食材

食材名分量
アスパラガス 若茎 生    20g
(植物油脂類) オリーブ油    4g
<畜肉類>ぶた [ベーコン類] ベーコン   40g

作り方

材料 ベーコン 40g アスパラガス 20g オリーブオイル 4g 塩・胡椒適量

作り方

①アスパラガスは根の固い部分を1cmほど切り落とし,ピーラーで軽く皮をむいて,2〜3分程度茹でます。

②茹でたアスパラガスをザルに入れて冷まします。

③アスパラガスにベーコンを巻いて爪楊枝で刺します。

④フライパンに油を熱し,③を両面を焼き,塩・胡椒で味を整えて完成です!!

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのベーコンのアスパラ巻き!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのベーコンのアスパラ巻き!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのベーコンのアスパラ巻き!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのベーコンのアスパラ巻き!!の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal203.2kcal2,000kcal ビタミンA9.2µg700µg ナトリウム320.4mg7,000mg
        炭水化物0.9g325g ビタミンD0.20µg5.5µg カリウム138.0mg2,000mg
        脂質19.7g67g ビタミンE0.84mg6.0mg カルシウム6.2mg650mg
        たんぱく質5.7g50g ビタミンK10.68µg150µg マグネシウム9.0mg290mg
        食物繊維総量0.4g18g ビタミンB10.22mg1.1mg リン104.0mg800mg
        ビタミンB20.09mg1.2mg 0.4mg1,050mg
        ナイアシン1.40mg12.0mg
        ビタミンB60.10mg1.2mg
        ビタミンB120.28µg2.4µg
        ビタミンC17.00mg100mg
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