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ヘルシー中華味うどん シーフード入り
レシピID: 2616
料理人名
marunoji
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前人前
1人前あたりKcal 476.7kcal

食材

食材名分量
(もやし類) だいずもやし 生   100g
(しめじ類) ぶなしめじ 生   30g
こむぎ [うどん・そうめん類] 干しうどん 乾  200g
<調味料類>(だし類)顆粒中華だし    50g
<調味料類>(食塩類)食塩    6g
セロリ 葉柄 生    10g
グラタン えび 冷凍    50g
<いか・たこ類>(いか類) するめいか 生   50g

作り方

いつもの和風だしのうどんではないものを食べたくなったので

1 たっぷりのお湯でうどんをゆでます。できれば細目のもので。

2 イカを一口大に切り少々塩をまぶしておきます。

3 別の鍋でもやしやきのこ、魚介類をゆでておきます。

4 ゆであがったうどんをザルにあけ、水気を切ります。水でしめなくても大丈夫です。

5 中華だしと塩でスープを作ります。水の量は一人350mlくらいが目安です。

6 器にスープとうどん、具を盛り付けます。セロリの葉はなくてもかまいません。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのヘルシー中華味うどん シーフード入り栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのヘルシー中華味うどん シーフード入り栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのヘルシー中華味うどん シーフード入り栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのヘルシー中華味うどん シーフード入りの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal476.7kcal2,000kcal ビタミンA22.0µg700µg ナトリウム7,763.4mg7,000mg
        炭水化物86.5g325g ビタミンD0.17µg5.5µg カリウム616.8mg2,000mg
        脂質4.2g67g ビタミンE1.31mg6.0mg カルシウム71.5mg650mg
        たんぱく質19.6g50g ビタミンK29.00µg150µg マグネシウム52.9mg290mg
        食物繊維総量4.2g18g ビタミンB10.19mg1.1mg リン253.2mg800mg
        ビタミンB20.25mg1.2mg 1.2mg1,050mg
        ナイアシン5.19mg12.0mg
        ビタミンB60.22mg1.2mg
        ビタミンB121.30µg2.4µg
        ビタミンC3.35mg100mg
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