みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ヘルシーな揚げない春巻き
レシピID: 5371
料理人名
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下ごしらえ時間 20分
調理時間 10分
合計時間時間 30分
何人前 4人前
1人前あたりKcal 151.7kcal

食材

食材名分量
こむぎ [その他] ぎょうざの皮   120g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 普通酒   15g
しいたけ 生しいたけ 菌床栽培 生   60g
ザーサイ  漬物    50g
<調味料類>(食塩類)食塩    2g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  10g
<鳥肉類>にわとり [成鶏肉] むね 皮なし 生  150g

作り方

ダイエット中でも食べられる揚げない春巻きを高たんぱく低カロリーな鶏むね肉を使って。

おつまみにも最高です♪

《材料》春巻きの皮10枚分

春巻きの皮 10枚

鶏むね肉(皮なし) 150g 

酒 大さじ3

生しいたけ中サイズ6枚・・・千切り

ザーサイ 50g・・・千切り

塩コショウ少々

のり⇒薄力粉小さじ2+水小さじ2

①鶏むね肉は浸るくらいの水、酒を入れた鍋にいれ中火で煮る。沸騰したら火を弱め5分。

粗熱が取れるまで鍋の中においておく。

②ボウルに手で割いた鶏むね肉、千切りのしいたけ、ザーサイを入れ塩こしょうする。

軽く全体をもみ、なじませる。

③春巻きの皮を正方形に置き、中心よりやや手前に横一列になるよう具材を乗せる。

④皮の端にのりをつけたら、手前から奥へ巻いていく。空気を抜きながら平たく巻く。

⑤フライパンにサラダ油を多めにひき熱したら、春巻きのとじめを下にして並べ焼く。

両面焼いたらできあがり。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのヘルシーな揚げない春巻き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのヘルシーな揚げない春巻き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのヘルシーな揚げない春巻き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのヘルシーな揚げない春巻きの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal151.7kcal2,000kcal ビタミンA18.9µg700µg ナトリウム883.6mg7,000mg
        炭水化物20.6g325g ビタミンD0.06µg5.5µg カリウム228.4mg2,000mg
        脂質1.2g67g ビタミンE0.13mg6.0mg カルシウム25.0mg650mg
        たんぱく質12.9g50g ビタミンK10.50µg150µg マグネシウム20.2mg290mg
        食物繊維総量1.9g18g ビタミンB10.07mg1.1mg リン97.4mg800mg
        ビタミンB20.09mg1.2mg 0.8mg1,050mg
        ナイアシン3.89mg12.0mg
        ビタミンB60.24mg1.2mg
        ビタミンB120.08µg2.4µg
        ビタミンC0.38mg100mg
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