みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
レシピID: 5931
料理人名
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下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 3人前人前
1人前あたりKcal 305.3kcal

食材

食材名分量
<畜肉類>ぶた [大型種肉] かたロース 脂身つき 生  250g
(ねぎ類) 根深ねぎ 葉 軟白 生   5g
だいず [全粒・全粒製品] 全粒 国産 黄大豆 乾  50g
<調味料類>(しょうゆ類)だししょうゆ  18g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   15g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 普通酒   15g
(砂糖類) 車糖 上白糖   3g

作り方

高野豆腐を水で戻してやわらかくする      
5~10分程おいたら1枚を3等分に切る      
豚肉を高野豆腐に巻いていく        
オリーブオイルを熱したフライパンに並べる    
中火くらいで途中ひっくり返しながら焼く  
5~10分焼いて汁気がなくなってきたら★を入れ塩コショウで味を調える
皿に盛り付けてきざみ葱をかけたら出来上がり    

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのヘルシー。高野豆腐の甘辛焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのヘルシー。高野豆腐の甘辛焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのヘルシー。高野豆腐の甘辛焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのヘルシー。高野豆腐の甘辛焼きの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal305.3kcal2,000kcal ビタミンA5.3µg700µg ナトリウム219.4mg7,000mg
        炭水化物8.8g325g ビタミンD0.25µg5.5µg カリウム584.4mg2,000mg
        脂質19.3g67g ビタミンE0.72mg6.0mg カルシウム35.2mg650mg
        たんぱく質20.2g50g ビタミンK4.80µg150µg マグネシウム54.1mg290mg
        食物繊維総量3.0g18g ビタミンB10.65mg1.1mg リン221.4mg800mg
        ビタミンB20.24mg1.2mg 1.7mg1,050mg
        ナイアシン3.41mg12.0mg
        ビタミンB60.33mg1.2mg
        ビタミンB120.43µg2.4µg
        ビタミンC2.40mg100mg
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