みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ピーマンとにんじんの肉野菜炒め☆
レシピID: 5688
料理人名
chiharusfamily
下ごしらえ時間 5分
調理時間 10分
合計時間時間 15分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 884.1kcal

食材

食材名分量
(ピーマン類) 青ピーマン 果実 生   50g
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 生   120g
<畜肉類>ぶた [中型種肉] ロース 脂身 生  200g
<調味料類>(調味ソース類)焼き肉のたれ    30g
<香辛料類>にんにく おろし    10g
(植物油脂類) ごま油    15g

作り方

ピーマンとにんじんをお肉と一緒にパクパク食べれます♪

ご飯が進む!ビタミンAがたっぷりとれる1品です!

 

材料

ピーマン  2個

にんじん  中1本

豚薄切り肉 200g

焼肉のたれ 大さじ2

にんにくおろし 小さじ2

ごま油   大さじ1

 

作り方

1.ピーマンとにんじんは細切りにします。

 

2.熱したフライパンにごま油をいれ、肉を炒めます。

 

3.肉が半分以上火が通ったらピーマンとにんじんを入れます。

 

4.ににんにくおろしも入れます。

 

5.ピーマンとにんじんに油がまわったら焼肉のたれをかけて全体にからめます。

 

6.お皿に盛ったら出来上がり♪

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのピーマンとにんじんの肉野菜炒め☆栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのピーマンとにんじんの肉野菜炒め☆栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのピーマンとにんじんの肉野菜炒め☆栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのピーマンとにんじんの肉野菜炒め☆の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal884.1kcal2,000kcal ビタミンA436.3µg700µg ナトリウム620.7mg7,000mg
        炭水化物13.3g325g ビタミンD0.10µg5.5µg カリウム346.5mg2,000mg
        脂質86.3g67g ビタミンE0.93mg6.0mg カルシウム24.0mg650mg
        たんぱく質5.7g50g ビタミンK17.18µg150µg マグネシウム19.5mg290mg
        食物繊維総量2.1g18g ビタミンB10.25mg1.1mg リン83.8mg800mg
        ビタミンB20.10mg1.2mg 0.6mg1,050mg
        ナイアシン2.71mg12.0mg
        ビタミンB60.20mg1.2mg
        ビタミンB120.42µg2.4µg
        ビタミンC23.75mg100mg
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