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ピーマンってこんなに甘いんだ~☆ピーマンの肉詰め
レシピID: 2305
料理人名
なおみ
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 3人前
1人前あたりKcal 259.4kcal

食材

食材名分量
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 生   150g
<畜肉類>うし [輸入牛肉] かたロース 赤肉 生  100g
れんこん 根茎 生    50g
(ピーマン類) 青ピーマン 果実 生   250g
<調味料類>(食塩類)食塩    3g
うずら卵 全卵 生    80g
こむぎ [その他] パン粉 乾燥  10g
<香辛料類>セージ 粉    5g
<畜肉類>ぶた [大型種肉] ロース 赤肉 生  100g
<牛乳及び乳製品>(チーズ類) ナチュラルチーズ パルメザン   20g
<香辛料類>パセリ 乾    5g

作り方

魚焼きグリルを使ってじっくりと焼くことでピーマンの甘味が引き出されるので、

ピーマンが苦手のお子さんも美味しく食べられる!…はず

 

*材料…3人分*

ピーマン 9個

豚肉 100g

牛肉 100g

たまねぎ 1/2個

れんこん 50g

卵 1個

セージ 少々

塩 小さじ1/2

コショウ 少々

パン粉 少々

パセリ 少々

粉チーズ 少々

 

*作り方*

1 豚肉、牛肉をそれぞれ半分ぐらいと塩をフードプロセッサーにかける

 

2 ある程度粘りが出たら残りのお肉、たまねぎ、れんこん、コショウ、卵、セージを入れて更にフードプロセッサーを回す

 

3 ピーマンをたて半分に切り、種とワタを出す

 

4 2をピーマンに詰める

 

5 スキレットに入れて魚焼きグリルで焼く

 

6 もう少しで焼き上がる!というところでパン粉、パセリ、粉チーズをパラっとかける

 

7 もう少し焼いて出来上がり♪

 

☆お肉を2回に分けてフードプロセッサーにかけるのと、れんこんを入れることによって食感が良くなります

☆フードプロセッサーが無ければ挽肉でもOK

☆家にある野菜も適当に切って一緒に焼けば彩りも華やか♪

☆ハーブを使うことでグンと風味が良くなります

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのピーマンってこんなに甘いんだ~☆ピーマンの肉詰め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

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      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのピーマンってこんなに甘いんだ~☆ピーマンの肉詰め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのピーマンってこんなに甘いんだ~☆ピーマンの肉詰めの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal259.4kcal2,000kcal ビタミンA180.8µg700µg ナトリウム596.5mg7,000mg
        炭水化物15.7g325g ビタミンD0.78µg5.5µg カリウム674.0mg2,000mg
        脂質11.2g67g ビタミンE1.51mg6.0mg カルシウム176.7mg650mg
        たんぱく質23.1g50g ビタミンK45.00µg150µg マグネシウム50.6mg290mg
        食物繊維総量3.2g18g ビタミンB10.41mg1.1mg リン302.8mg800mg
        ビタミンB20.45mg1.2mg 3.6mg1,050mg
        ナイアシン5.08mg12.0mg
        ビタミンB60.53mg1.2mg
        ビタミンB122.22µg2.4µg
        ビタミンC90.00mg100mg
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