みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ピカタ
レシピID: 5697
料理人名
ayachin
下ごしらえ時間 10分
調理時間 10分
合計時間時間 20分
何人前 1人前
1人前あたりKcal 270.0kcal

食材

食材名分量
<魚類>(かじき類) めかじき 生   100g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  5g
鶏卵 全卵 生  25g
<牛乳及び乳製品>(液状乳類) 普通牛乳    10g
<牛乳及び乳製品>(チーズ類) プロセスチーズ    5g
(バター類) 有塩バター    5g

作り方

めかじきは骨がなく柔らかいので、老若男女問わず食べやすい食材です。味が淡泊なので、今回は塩こしょう+チーズ+バターでマイルドな味に仕上げています。めかじきは、高たんぱく且つ低脂質の食材です。

 

材料

めかじき  100g

塩こしょう  少々

小麦粉  5g

★卵  1/2個

★牛乳  10g

★チーズ  5g

バター  5g

 

作り方

①めかじきは一口大に切り、塩こしょうで味をつけておきます。

②★を混ぜ合わせておきます。

③①に小麦粉をまぶし②と絡めます。

④フライパンにバターをひいて、③を両面焼いたら完成です。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのピカタ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのピカタ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのピカタ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのピカタの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal270.0kcal2,000kcal ビタミンA141.3µg700µg ナトリウム202.6mg7,000mg
        炭水化物4.5g325g ビタミンD9.31µg5.5µg カリウム497.4mg2,000mg
        脂質16.0g67g ビタミンE4.81mg6.0mg カルシウム60.0mg650mg
        たんぱく質24.2g50g ビタミンK5.40µg150µg マグネシウム34.4mg290mg
        食物繊維総量0.1g18g ビタミンB10.09mg1.1mg リン354.6mg800mg
        ビタミンB20.23mg1.2mg 1.0mg1,050mg
        ナイアシン7.67mg12.0mg
        ビタミンB60.40mg1.2mg
        ビタミンB122.32µg2.4µg
        ビタミンC1.10mg100mg
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