みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
ビビンバ風野菜たっぷり豚いため
レシピID: 6604
料理人名
ichigoiro
下ごしらえ時間 10分
調理時間 5分
合計時間時間 15分
何人前 3人前
1人前あたりKcal 237.8kcal

食材

食材名分量
(にんじん類) にんじん 根 皮むき 油いため   80g
(たまねぎ類) たまねぎ りん茎 油いため   200g
<調味料類>(調味ソース類)焼き肉のたれ    40g
こまつな 葉 生    80g
<畜肉類>ぶた [中型種肉] もも 脂身つき 生  150g

作り方

1、タマネギを1センチ幅くらいに、にんじんは3センチくらいの細切り、小松菜は3センチの長さに切る。

2、タマネギ、にんじんの順に炒める。

3、2に火が通ったら、豚肉をいれ炒める。

4、3に小松菜を加え炒める。

5、焼き肉のたれを加え、味が絡まるまで炒める。

 

そのままおかずにしてもいいし、白いご飯にのせて豚丼にしてもおいしいです。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのビビンバ風野菜たっぷり豚いため栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのビビンバ風野菜たっぷり豚いため栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのビビンバ風野菜たっぷり豚いため栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのビビンバ風野菜たっぷり豚いための栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal237.8kcal2,000kcal ビタミンA338.5µg700µg ナトリウム482.8mg7,000mg
        炭水化物16.5g325g ビタミンD0.05µg5.5µg カリウム574.3mg2,000mg
        脂質13.5g67g ビタミンE1.44mg6.0mg カルシウム75.7mg650mg
        たんぱく質12.0g50g ビタミンK68.03µg150µg マグネシウム29.7mg290mg
        食物繊維総量3.2g18g ビタミンB10.53mg1.1mg リン159.9mg800mg
        ビタミンB20.18mg1.2mg 1.3mg1,050mg
        ナイアシン4.33mg12.0mg
        ビタミンB60.41mg1.2mg
        ビタミンB120.16µg2.4µg
        ビタミンC18.37mg100mg
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