みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
野菜たっぷりキムチとビタミンB1豚肉を使った豚キムチ
レシピID: 1543
料理人名
粗食大好き料理人
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 4人前
1人前あたりKcal 263.1kcal

食材

食材名分量
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  15g
(にんにく類) にんにく りん茎 生   30g
(しょうが類) 葉しょうが 根茎 生   30g
<調味料類>(だし類)めんつゆ ストレート   15g
(植物油脂類) ごま油    12g
はくさい 漬物 キムチ   100g
<畜肉類>ぶた [大型種肉] ばら 脂身つき 生  200g

作り方

①豚肉を塩コショウでもみこんでから薄力粉をまぶしておきます。
②フライパンにごま油、にんにく(みじん切り)しょうが(みじん切り)を入れ火を入れ、にんにく、生姜の香りをつけます。
③香りがついた頃、キムチをざく切りにしてさっと炒めます。
④さらに、豚肉を加えて炒めます。
⑤豚肉に火がしっかり通ったら、麺つゆを加えてから、塩・コショウで味を調えてできあがり!!!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜たっぷりキムチとビタミンB1豚肉を使った豚キムチ!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜たっぷりキムチとビタミンB1豚肉を使った豚キムチ!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜たっぷりキムチとビタミンB1豚肉を使った豚キムチ!!栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対しての野菜たっぷりキムチとビタミンB1豚肉を使った豚キムチ!!の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal263.1kcal2,000kcal ビタミンA10.0µg700µg ナトリウム292.2mg7,000mg
        炭水化物7.4g325g ビタミンD0.25µg5.5µg カリウム274.4mg2,000mg
        脂質20.9g67g ビタミンE0.44mg6.0mg カルシウム16.8mg650mg
        たんぱく質8.8g50g ビタミンK18.90µg150µg マグネシウム16.1mg290mg
        食物繊維総量1.4g18g ビタミンB10.29mg1.1mg リン96.4mg800mg
        ビタミンB20.11mg1.2mg 0.6mg1,050mg
        ナイアシン2.70mg12.0mg
        ビタミンB60.29mg1.2mg
        ビタミンB120.26µg2.4µg
        ビタミンC7.63mg100mg
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