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ビタミン摂取で風邪予防!がつんと炒め
レシピID: 6111
料理人名
oo..mmy..oo
下ごしらえ時間 5分
調理時間 5分
合計時間時間 10分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 139.1kcal

食材

食材名分量
(にんじん類) 葉にんじん 葉 生   20g
(ピーマン類) 青ピーマン 果実 生   50g
ごま いり    1g
<畜肉類>ぶた [大型種肉] もも 皮下脂肪なし 生  100g
<調味料類>(みそ類)減塩みそ    15g
<調味料類>(しょうゆ類)だししょうゆ  5g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 普通酒   15g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   18g
(砂糖類) 車糖 上白糖   5g

作り方

材料

にんじん       1/3本

ピーマン       1個

豚肉         150g

 

★減塩みそ      大さじ1

★しょうゆ      小さじ1

★みりん       大さじ1

★甜菜糖       小さじ1

(水         大さじ1)

ごま         適量

 

作り方

①にんじんピーマンは細切りに、★は合わせておく

②ごま油を熱したフライパンへ豚肉から入れ、色が変わったらにんじんピーマンを加えさっと炒める

③全体的に火が通ったら合わせておいた★を入れからめる

(味をみて濃かったら水を足してください)

④お好みでごまをかけたらできあがり!

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのビタミン摂取で風邪予防!がつんと炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのビタミン摂取で風邪予防!がつんと炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのビタミン摂取で風邪予防!がつんと炒め栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのビタミン摂取で風邪予防!がつんと炒めの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal139.1kcal2,000kcal ビタミンA23.8µg700µg ナトリウム408.3mg7,000mg
        炭水化物10.5g325g ビタミンD0.05µg5.5µg カリウム321.9mg2,000mg
        脂質3.8g67g ビタミンE0.51mg6.0mg カルシウム25.5mg650mg
        たんぱく質12.2g50g ビタミンK22.06µg150µg マグネシウム25.8mg290mg
        食物繊維総量1.2g18g ビタミンB10.49mg1.1mg リン133.8mg800mg
        ビタミンB20.14mg1.2mg 0.7mg1,050mg
        ナイアシン3.64mg12.0mg
        ビタミンB60.25mg1.2mg
        ビタミンB120.16µg2.4µg
        ビタミンC21.70mg100mg
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