みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
パンガシウス(なまず)のかば焼き
レシピID: 2812
料理人名
sachi
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 2人前
1人前あたりKcal 154.6kcal

食材

食材名分量
<魚類>なまず 生    100g
(砂糖類) 車糖 上白糖   9g
<アルコール飲料類>(混成酒類)みりん 本みりん   18g
<アルコール飲料類>(醸造酒類) 清酒 普通酒   15g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  10g
<調味料類>(しょうゆ類)こいくちしょうゆ    27g

作り方

初めて聞く名前のお魚にチャレンジ!

やわらかくてとっても美味しい白身魚です。

ナマズの一種だという事です。

 

[材料] 2人分

パンガシウス  2切れ

小麦粉     適量

【調味料】

砂糖      大さじ1

みりん 大さじ1

醤油 大さじ1.5

酒 大さじ1

 

[作り方]

①パンガシウスは水気をふき取り、小麦粉をはたく。

 調味料をすべて混ぜておく。

②フライパンに油をしき、パンガシウスを両面焼く。

③火が通ったら混ぜた調味料を加えて弱火で煮からめる。

 お好みで山椒を振ってどうぞ!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのパンガシウス(なまず)のかば焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのパンガシウス(なまず)のかば焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのパンガシウス(なまず)のかば焼き栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのパンガシウス(なまず)のかば焼きの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal154.6kcal2,000kcal ビタミンA35.5µg700µg ナトリウム793.0mg7,000mg
        炭水化物13.9g325g ビタミンD2.00µg5.5µg カリウム219.2mg2,000mg
        脂質4.4g67g ビタミンE3.17mg6.0mg カルシウム14.4mg650mg
        たんぱく質10.7g50g ビタミンK0.00µg150µg マグネシウム21.1mg290mg
        食物繊維総量0.1g18g ビタミンB10.18mg1.1mg リン110.8mg800mg
        ビタミンB20.07mg1.2mg 0.5mg1,050mg
        ナイアシン1.11mg12.0mg
        ビタミンB60.11mg1.2mg
        ビタミンB121.16µg2.4µg
        ビタミンC0.00mg100mg
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