みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
バリバリ食べられる、塩にんにくキャベツ
レシピID: 3643
料理人名
aiko
下ごしらえ時間
調理時間
合計時間時間
何人前 4人前
1人前あたりKcal 42.2kcal

食材

食材名分量
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   200g
(にんにく類) にんにく りん茎 生   2g
(しょうが類) 葉しょうが 根茎 生   3g
(植物油脂類) オリーブ油    13g

作り方

キャベツを丸1個使い切るために、いろいろお料理した中の1つです。とても簡単で、家族には好評の優秀レシピ。バリバリいくらでも食べられます。

 

材料

・キャベツ 200g

・にんにく 3g

・しょうが 2g

・オリーブ油 13g

 

作り方

①キャベツを食べやすい大きさに、さく切りします。

②塩コショウ、すりおろしたにんにく、すりおろしたしょうが、オリーブ油を加え、よく混ぜてなじませます。

③すぐ食べるより1時間から1晩くらい寝かせたほうが、なじんで美味しくなります。

※にんにく、しょうがはお好みによって量を加減してください。

 

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのバリバリ食べられる、塩にんにくキャベツ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのバリバリ食べられる、塩にんにくキャベツ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのバリバリ食べられる、塩にんにくキャベツ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのバリバリ食べられる、塩にんにくキャベツの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal42.2kcal2,000kcal ビタミンA2.5µg700µg ナトリウム2.6mg7,000mg
        炭水化物2.8g325g ビタミンD0.00µg5.5µg カリウム104.9mg2,000mg
        脂質3.4g67g ビタミンE0.29mg6.0mg カルシウム21.7mg650mg
        たんぱく質0.7g50g ビタミンK40.37µg150µg マグネシウム7.3mg290mg
        食物繊維総量0.9g18g ビタミンB10.02mg1.1mg リン14.5mg800mg
        ビタミンB20.02mg1.2mg 0.2mg1,050mg
        ナイアシン0.11mg12.0mg
        ビタミンB60.06mg1.2mg
        ビタミンB120.00µg2.4µg
        ビタミンC20.58mg100mg
        075