みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
バター香るペペロンチーノ
レシピID: 5249
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間 15分
調理時間 5分
合計時間時間 20分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 441.0kcal

食材

食材名分量
こむぎ [マカロニ・スパゲッティ類] 生パスタ 生  200g
(バター類) 有塩バター    5g
(にんにく類) にんにく りん茎 生   10g
<調味料類>(食塩類)食塩    15g
<調味料類>(だし類)かつおだし    3g
<畜肉類>ぶた [ソーセージ類] ウインナーソーセージ   100g
(キャベツ類) キャベツ 結球葉 生   70g

作り方

ペペロンチーノにバターの風味をきかせてみました。ほんだしで和の風味を入れつつ、バターがアクセントになり、コク深い味わいに!

 

パスタ 200グラム

オリーブオイル 適量

にんにく 2かけ

バター 15g

塩 大さじ1

キャベツ 数枚

ウインナー 5,6本

ほんだし顆粒 小さじ1半

 

パスタを塩ゆでし、オリーブオイルをひいたフライパンでにんにく、キャベツ、ウインナーを炒める。ゆで汁おたま1杯とパスタをフライパンにうつし、バターを加えます。よく混ぜて盛ったら完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのバター香るペペロンチーノ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのバター香るペペロンチーノ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのバター香るペペロンチーノ栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのバター香るペペロンチーノの栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal441.0kcal2,000kcal ビタミンA14.4µg700µg ナトリウム3,781.2mg7,000mg
        炭水化物51.6g325g ビタミンD0.27µg5.5µg カリウム270.1mg2,000mg
        脂質18.3g67g ビタミンE0.35mg6.0mg カルシウム33.3mg650mg
        たんぱく質15.2g50g ビタミンK28.23µg150µg マグネシウム32.0mg290mg
        食物繊維総量2.4g18g ビタミンB10.20mg1.1mg リン186.1mg800mg
        ビタミンB20.12mg1.2mg 1.0mg1,050mg
        ナイアシン3.03mg12.0mg
        ビタミンB60.22mg1.2mg
        ビタミンB120.56µg2.4µg
        ビタミンC19.95mg100mg
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