みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
バターが香るカリカリほくほく大学芋
レシピID: 4459
料理人名
komikomi03
下ごしらえ時間 10分
調理時間 15分
合計時間時間 25分
何人前 2人前
1人前あたりKcal 413.1kcal

食材

食材名分量
(砂糖類) 車糖 上白糖   27g
ごま いり    15g
<いも類>(さつまいも類)さつまいも 塊根 皮つき 生   200g
(バター類) 食塩不使用バター    10g
(植物油脂類) なたね油    30g
こむぎ [即席めん類] 中華スタイル即席カップめん 油揚げ  0g

作り方

カリッとした外側の食感と中のホクホクが絶妙で、食べ出したら止まらなくなります。むずかしいコツはなく、思い立ったら簡単に作れますのでおやつにぴったりです!

さつまいも 大1本

砂糖 大さじ3

油大さじ2

バター 10g

 

さつまいもは一口大に切って洗います。

フライパンに油と砂糖を入れて、水を拭いたさつまいもを並べ蓋をして10分。芋に火が入ったら蓋をとり、砂糖がとろみを出すまで炒め、最後にバターをいれて溶かしてごまをふり完成!

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのバターが香るカリカリほくほく大学芋栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのバターが香るカリカリほくほく大学芋栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのバターが香るカリカリほくほく大学芋栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのバターが香るカリカリほくほく大学芋の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal413.1kcal2,000kcal ビタミンA42.6µg700µg ナトリウム23.8mg7,000mg
        炭水化物47.9g325g ビタミンD0.04µg5.5µg カリウム412.1mg2,000mg
        脂質23.7g67g ビタミンE3.36mg6.0mg カルシウム130.8mg650mg
        たんぱく質2.4g50g ビタミンK20.10µg150µg マグネシウム51.1mg290mg
        食物繊維総量3.7g18g ビタミンB10.14mg1.1mg リン88.9mg800mg
        ビタミンB20.04mg1.2mg 1.3mg1,050mg
        ナイアシン1.00mg12.0mg
        ビタミンB60.25mg1.2mg
        ビタミンB120.01µg2.4µg
        ビタミンC25.00mg100mg
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