みんなで健康的なレシピを作ろう!!

  
バジル入りさくさくアジフライ
レシピID: 6101
料理人名
MotoK
下ごしらえ時間 10分
調理時間 15分
合計時間時間 25分
何人前 3人前
1人前あたりKcal 537.3kcal

食材

食材名分量
<魚類>(あじ類) まあじ 皮つき、フライ   300g
バジル 葉 生    5g
こむぎ [小麦粉] 薄力粉 1等  54g
鶏卵 全卵 生  140g
こむぎ [その他] パン粉 乾燥  100g
<調味料類>(食塩類)食塩    5g

作り方

アジフライにバジルの葉をプラス。バジルの風味が効いておいしくなります。

 

<材料>

あじ 3匹

バジルの葉 3枚

塩コショウ適量

 

A:水大さじ4

A:小麦粉大さじ6

A:卵2個

パン粉(衣用) 適量

<作り方>

  1. 鯵を三枚に卸し、小骨を抜く(私はお魚屋さんでやってもらいます。)
  2. バッター液を作る(Aと小麦粉を混ぜてから、卵を入れてよく混ぜる)
  3. あじに軽く塩コショウで下味をつける。
  4. あじにバジルをのせる(バジルは無くても可。)
  5. あじをバッター液につけ、パン粉をつける。
  6. 180度の油で揚げる。衣がきつね色になったらO.Kです。だいたい3,4分くらい。
  7. 油をよく切って盛り付けて出来上がり。フレッシュなバジルソースをつけて食べると尚おいしいです。

1人前のエネルギー摂取量目安

女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのバジル入りさくさくアジフライ 栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

    1人前のビタミン摂取量目安

    女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのバジル入りさくさくアジフライ 栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

      1人前のミネラル摂取量目安

      女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのバジル入りさくさくアジフライ 栄養素摂取値を百分率(%)で表示しております。

        1日あたり摂取基準値

        女性30歳〜49歳の1日あたり摂取目標値に対してのバジル入りさくさくアジフライ の栄養素摂取値を表示しております。

        エネルギー ビタミン ミネラル
        摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安 摂取量 1日あたり目安
        Kcal537.3kcal2,000kcal ビタミンA94.7µg700µg ナトリウム1,028.7mg7,000mg
        炭水化物42.9g325g ビタミンD7.84µg5.5µg カリウム469.1mg2,000mg
        脂質25.6g67g ビタミンE4.11mg6.0mg カルシウム142.8mg650mg
        たんぱく質32.2g50g ビタミンK36.40µg150µg マグネシウム56.7mg290mg
        食物繊維総量1.9g18g ビタミンB10.22mg1.1mg リン388.8mg800mg
        ビタミンB20.37mg1.2mg 2.2mg1,050mg
        ナイアシン5.30mg12.0mg
        ビタミンB60.22mg1.2mg
        ビタミンB127.92µg2.4µg
        ビタミンC0.27mg100mg
        0181